Considerado o maior festival gastronômico do mundo, o evento acontece no Parque Villa-Lobos entre os dias 18 a 20 e 25 a 27 de agosto, com 31 restaurantes e bares, 120 opções gastronômicas, 160 aulas gratuitas com chefs renomados, workshops e muita diversão.
O evento internacional reúne, anualmente, 600 mil pessoas em diversas cidades, entre elas, Londres, Dublin, Paris, Milão, Roma, Amsterdã, Atenas, Dubai, Abu Dhabi, Riad, Brasília e São Paulo.
Destaque para o restaurante Maremonti que será um dos 31 restaurantes participantes do line-up servindo Girello al Brie (massa de pizza enrolada com brie, presunto parma e aspargo – R$30), pizza Margherita (mozzarella e manjericão – R$40) e pizza Riviera (mozzarella e linguiça calabresa artesanal – R$45) e minichurros servidos com doce de leite (R$25). Já o NB Steak traz no menu Linguiça (linguiça defumada – R$40), Porchetta (temperada com mix de ervas, assada lentamente por 3 horas e finalizada na brasa – R$45), Brisket (corte do dianteiro do boi, assado e defumado por 8 horas – R$45) e o famoso corte Steak NB, macio, suculento e sem gordura (corte do centro dianteiro do boi – R$50). Como acompanhamento, uma deliciosa farofa tradicional com mandioca torrada com bacon crocante. E, por fim, uma versão de pudim com uma calda de caramelo (R$25).
Em São Paulo são mais de 30 restaurantes e bares selecionados cuidadosamente pela curadoria. Cada um traz 3 pratos/drinques carros-chefes da casa e mais 1 prato/drinque desenvolvido exclusivamente para o Taste. Entre um prato e outro, os visitantes têm a oportunidade de passear pelo evento e conhecer mais de 100 expositores e ainda participar das aulas com os chefs e até “colocar a mão na massa”.
Destaque para as áreas de conhecimento com aulas e palestras gratuitas, onde os apaixonados por gastronomia podem aprender receitas com seus chefs preferidos, dicas de temperos, especiarias, degustação e levar essa experiência da alta gastronomia para o seu dia a dia, preparar um prato ou um drinque diferente para receber os amigos.
São 5 áreas de conhecimento: O Fire Pit by Santander – onde o público assiste aos chefs cozinhando na brasa, com receitas que vão muito além do churrasco. Papo de Cozinha by Eletrolux – os participantes têm a chance de colocar a “mão na massa” e preparar pratos sempre muito bem escolhidos, levando essa experiência para o seu dia a dia. Adega Taste – o espaço para degustar bebidas em aulas com um time de sommeliers além de masterclasses de drinques incríveis. Papo The Bar – mixologistas ensinam misturas e técnicas incríveis para o preparo de drinks deliciosos. Espaço Gourmet by Bimbo onde aprendem receitas elaboradas, usando ingredientes Bimbo, simples e práticos, provando que praticidade e sofisticação se encaixam perfeitamente.
O Taste reúne nesta edição um time de chefs renomados e premiados, já na abertura, aula com o chef francês Claude Troisgros, apresentador dos programas “Mestre do Sabor”, na Globo, e o “Que Marravilha” no GNT, ele ensinará a preparar uma receita deliciosa de risoto de tomate, queijo de cabra e manjericão. A aula gratuita acontecerá no Papo de Cozinha by Electrolux.
No Fire Pit, Lucas Bassoleil, chef do Avec, e Márcio Silva, bartender – Harmonizam choripan com coquetéis autorais.
No domingo o espaço Fire Pit vai receber uma programação especial, incluindo uma roda de conversa sobre os 50 anos do restaurante Mocotó, com o chef Rodrigo Oliveira, um dos atuais apresentadores do Programa MasterChef, mais Adriana Salay, o premiado Alex Atala, Janaina Fidalgo, Josimar Melo, Laurent Suaudeau, Marcelo Correa Bastos e Rosa Moraes.
Confira a programação completa de aulas gratuitas do 1º final de semana e saiba como participar:
18/08 – Sexta-feira
Adega Taste
18h – Heinekein + Tirolez
19h – Grand Cru Monte sua Adega, com o sommelier Vinicius Santiago
20h – Eleve o sabor do seu drink com o xarope nº1 da França, Mathieu Teisseire, com Ricardo Barrero
21h – Grand Cru Velho Mundo, com a Sommelière Rafaela Reis
22h – Grand Cru Novo Mundo, com o Sommelier Vinicius Santiago
Fire Pit by Santander
19h – Lucas Bassoleil, chef do Avec, e Márcio Silva, bartender – Harmonizando choripan com coquetéis autorais
20h30 – Rigatoni Barilla com tomates assados, fraldinha e stracciatella com a chef Juliana Nicoli
22h – Bruno Panhoca – Almôndegas de Cordeiro Defumadas, recheadas com Queijo Monterey Jack.
Papo de Cozinha By Eletrolux
16h30 – Electrolux – Sal da Terra Sustentabilidade do Paladar ao Empratar com a chef Taine Costa
19h – o chef francês Claude Troisgros, apresentador dos programas “Mestre do Sabor”, na Globo, e o “Que Marravilha” no GNT, ensina a preparar uma receita deliciosa de risoto de tomate, queijo de cabra e manjericão
20h30 – Ana Soares, da Mesa III – “O ravioli está nu” – Oficina de massas e recheios
22h – Sequência da aula
Papo The Bar
18h – Moscow Mule é com Smirnoff
19 – Gin Tonic para iniciantes & iniciados – Tanqueray London Dry
20h – Gin Tonic para iniciantes & iniciados – Tanqueray Royalle
21h – Moscow Mule é com Smirnoff
22h – Baileys, porque eu mereço! – Iced Caramel
Espaço Gourmet by Bimbo
19h30 – Artesano Original Hamburger de carne bovina com ementhal e cebola confitada na cerveja com a chef Fernanda Ribeiro
21h30 – Rap10 Linguiça com Gorgonzola e Cocadinha mole com a chef Fernanda Ribeiro
19/08 – Sábado
Adega Taste
13h – Raízen Alex Sepulchro do SubAstor – Fitzgerald
14h – Heinekein + Tirolez
15h – Grand Cru – Monte sua Adega, com a sommelière Rafaela Reis
16h – Nespresso – Os Chefs Kátia Barbosa, Rapha Vasconcellos, e Vini Figueira, vão ensinar pratos inovadores e receitas que serão harmonizadas com café
17h – Grand Cru Velho Mundo, com o sommelier Vinicius Santiago
18h – GSP (Guarita, sal e pepino) com Jean Ponce, do Guarita
19h – Heinekein + Tirolez
20h – Grand Cru Novo Mundo, com a sommelière Rafaela Reis
21h – Grand Cru Novo Mundo, com a sommelier Vinicius Santiago
22h – Grand Cru Novo Mundo, com a sommelière Rafaela Reis
Fire Pit by Santander
13h – Aula da Construflama – Churrasco em casa com o chef Jeferson Finger do Barbacoa
14h30 – Edson Leite, da Gastronomia Periférica – Uma parrilhada com vegetais orgânicos da periferia de SP
16h – Carole Crema – Doce de chocolate na panelinha de ferro
17h30 Thais Alves, do Manioca – Entrada e prato na grelha, ao estilo Manioca
19h – Tati Pretona, da Laje da Preta – Sobrecoxa de frango desossada com farofa de cuscuz com vinagrete de quiabo.
20h30 Telma Shiraishi, do Aizomê – Preparando kushiyaki (espetinhos) usando o binchotan, o peculiar carvão japonês
22h – Talitha Barros, do Conceição Discos – Arroz de polvo na brasa e tomates defumados
Papo de Cozinha by Eletrolux
13h – chefs Armando Stella e Camila Argello, do restaurante do Melia Campinas e do Innside São Paulo Itaim, assumem a bancada para ensinar o passo a passo dos pratos que eles costumam fazer
14h30 – Aula Taste com chef da Migraflix
16h – Aula da Riachuelo com Ju Ferraz – Palha italiana de colher
17h30 – Raul Lemos – Bolinho paquistanês com raita (molho de iogurte)
19h – Ivan Ralston e Katherina Cordás, do Tuju – Um novo olhar para os vegetais.
20h30 – Aula da NESPRESSO, com Vini Figueiredo, Rapha Vasconcellos e Kátia Barbosa
Papo The Bar
13h – Baileys, porque eu mereço! – Iced Caramel
14h – Moscow Mule é com Smirnoff
15h – Gin Tonic para iniciantes & iniciados – Tanqueray London Dry
16h – Gin Tonic para iniciantes & iniciados – Tanqueray Sevilla
17h – Gin Tonic para iniciantes & iniciados – Tanqueray Rangpur TANQUERAY RANGPUR
18h – Smirnoff Caipiroska sem mistérios
19h – Gin Tonic para iniciantes & iniciados – Tanqueray London Dry
20h – Gin Tonic para iniciantes & iniciados – Tanqueray Royalle
21h – Smirnoff Caipiroska sem mistérios
22h – Baileys, porque eu mereço! – Iced Caramel
Espaço Gourmet by Bimbo
13h30, 15h e 16h30 – Bom Beef artesano com o Chef Netão
18h – Artesano original + Bisnaga Hambúrguer de Carne com Creme de Brie e Geleia de Pimenta e Bisnaga com cream cheese e tomatinhos confitados com basílico com a chef Fernanda Ribeiro
19h30 – Rap10 de Arais (carne moída com especiarias) e Smore (marshmallow com chocolate) com a chef Fernanda Ribeiro
21h – Artesano Australiano + Bisnaga Hambúrguer Veggie de Lentilha rosa, com batata e cenoura crua no Pão Australiano e Bisnaga de requeijão, presunto alemão e alface picada com a chef Fernanda Ribeiro
20/08 – Domingo
Adega Taste
13h – Heinekein + Tirolez
14h – Grand Cru Monte sua Adega, com o sommelier Vinicius Santiago
15h – Nespresso
16h – Grand Cru Velho Mundo, com a sommelière Rafaela Reis
17h – Heinekein + Tirolez
18h – Grand Cru Novo Mundo, com o sommelier Vinicius Santiago
19h – Grand Cru Novo Mundo, com a sommelière Rafaela Dias
Fire Pit by Santander
13h – Gigi Vilela – Berinjela na brasa com missô
14h30 – Aline Guedes, MC do Fire Pit, e Rodrigo Freire, do Preto Cozinha – Investigando os produtos da Feira Preta
16h – Eudes Assis, do Taioba e do Projeto Buscapé – Peixes ao estilo caiçara.
17h30 – Andorinha Chilli Crunch com azeite Andorinha e legumes na brasa, com o chef Rodrigo Oliveira
19h – Mocotó, 50 anos (roda de conversa) Convidados: Rodrigo Oliveira, Adriana Salay, Alex Atala, Janaina Fidalgo, Josimar Melo, Laurent Suaudeau, Marcelo Correa Bastos, Rosa Moraes
Papo de Cozinha
13h – Electrolux Origens do Paraná com o chef Rui Morschel
14h30 – Adélia Rodrigues e Alicia Araújo, da Gastronomia Periférica – Ceviche de mandioca.
16h – Adolfo Mendonça da Universidade da Quebrada – Uma salada especial, da horta ao prato
17h30 – Aula do Mundo Vem, com Rogério Shimura
19h – Aula Taste por Prática Pizza no forno com a chef Isabella Callais
Papo The Bar
13h – Baileys, porque eu mereço! – Iced Caramel
14h – Moscow Mule é com Smirnoff
15h – Gin Tonic para iniciantes & iniciados – Tanqueray London Dry
16h – Gin Tonic para iniciantes & iniciados – Tanqueray Sevilla
17h – Gin Tonic para iniciantes & iniciados – Tanqueray Rangpur TANQUERAY RANGPUR
18h – Smirnoff Caipiroska sem mistérios
19h – Baileys, porque eu mereço! – Iced Caramel
Espaço Gourmet by Bimbo
13h30 e 15h – Rap10 com o chef Will Peters
16h30 – Artesano Original + Bisnaga Hambúrguer de Carne com Creme de Brie e Geleia de Pimenta e Bisnaga com cream cheese e tomatinhos confitados com basílico com a chef Fernanda Ribeiro
18h – Rap10 de Arais (carne moída com especiarias) e Smore (marshmallow com chocolate) com a chef Fernanda Ribeiro
Estande Disney e Star+
workshops
18/08 – Chef Moacir Santana – participou do Mestre do Sabor e do Nhac GNT e também é chef do Bar da Rosa
19/08 – Chef Renata Vanzetto – proprietária de vários restaurantes entre os quais se destacam restaurantes como o Muquifo e o MI.ADO
20/08 – Chef Samanta Luz – Apresentadora do programa Sabor & Luz no GNT com foco em cozinha à base de plantas
25/08 – Chef Isa Scherer – Vencedora do MasterChef 2021 e uma das revelações da Forbes Under 30
26/08 – Chef Jefferson Rueda – chef do restaurante Casa do Porco, vencedor de uma estrela Michelin, e eleito o 7.º melhor restaurante no ranking “World’s 50 Best Restaurants”
27/08 – Chef Vitor Bourguignon – vencedor do “Masterchef A Revanche” e Dono de vários restaurantes badalados como Boi and Beer e Sandubinha do Bem
*As aulas e workshops são gratuitos, com vagas limitadas, a inscrição para participar é feita no local, entre 1 hora e 30 minutos antes de cada aula.
Taste São Paulo Festival
Datas: 18, 19, 20 e 25, 26 e 27 de agosto (sextas-feiras aos domingos)
Local: Parque Villa-Lobos
Endereço: Avenida Professor Fonseca Rodrigues, 2001 – Alto de Pinheiros, São Paulo
Horários: Sextas-feiras – 17h às 23h
Sábados – duas sessões – 12h às 23h (Taste Sunset – 18h às 23h)
Domingos – Sessões únicas – das 12h às 20h
Informações: https://brasil.tastefestivals.com/
Ingressos: Compre aqui