Acontecimentos

Começa hoje a 7ª edição do festival gastronômico Taste em São Paulo

taste-sao-paulo-festival

Considerado o maior festival gastronômico do mundo, o evento acontece no Parque Villa-Lobos entre os dias 18 a 20 e 25 a 27 de agosto, com 31 restaurantes e bares, 120 opções gastronômicas, 160 aulas gratuitas com chefs renomados, workshops e muita diversão.

O evento internacional reúne, anualmente, 600 mil pessoas em diversas cidades, entre elas, Londres, Dublin, Paris, Milão, Roma, Amsterdã, Atenas, Dubai, Abu Dhabi, Riad, Brasília e São Paulo.

Destaque para o restaurante Maremonti que será um dos 31 restaurantes participantes do line-up servindo Girello al Brie (massa de pizza enrolada com brie, presunto parma e aspargo – R$30), pizza Margherita (mozzarella e manjericão – R$40) e pizza Riviera (mozzarella e linguiça calabresa artesanal – R$45) e minichurros servidos com doce de leite (R$25). Já o NB Steak traz no menu Linguiça (linguiça defumada – R$40), Porchetta (temperada com mix de ervas, assada lentamente por 3 horas e finalizada na brasa – R$45), Brisket (corte do dianteiro do boi, assado e defumado por 8 horas – R$45) e o famoso corte Steak NB, macio, suculento e sem gordura (corte do centro dianteiro do boi – R$50). Como acompanhamento, uma deliciosa farofa tradicional com mandioca torrada com bacon crocante. E, por fim, uma versão de pudim com uma calda de caramelo (R$25).

Em São Paulo são mais de 30 restaurantes e bares selecionados cuidadosamente pela curadoria. Cada um traz 3 pratos/drinques carros-chefes da casa e mais 1 prato/drinque desenvolvido exclusivamente para o Taste. Entre um prato e outro, os visitantes têm a oportunidade de passear pelo evento e conhecer mais de 100 expositores e ainda participar das aulas com os chefs e até “colocar a mão na massa”.

Destaque para as áreas de conhecimento com aulas e palestras gratuitas, onde os apaixonados por gastronomia podem aprender receitas com seus chefs preferidos, dicas de temperos, especiarias, degustação e levar essa experiência da alta gastronomia para o seu dia a dia, preparar um prato ou um drinque diferente para receber os amigos.

São 5 áreas de conhecimento: O Fire Pit by Santander – onde o público assiste aos chefs cozinhando na brasa, com receitas que vão muito além do churrasco. Papo de Cozinha by Eletrolux – os participantes têm a chance de colocar a “mão na massa” e preparar pratos sempre muito bem escolhidos, levando essa experiência para o seu dia a dia. Adega Taste – o espaço para degustar bebidas em aulas com um time de sommeliers além de masterclasses de drinques incríveis. Papo The Bar – mixologistas ensinam misturas e técnicas incríveis para o preparo de drinks deliciosos. Espaço Gourmet by Bimbo onde aprendem receitas elaboradas, usando ingredientes Bimbo, simples e práticos, provando que praticidade e sofisticação se encaixam perfeitamente.

O Taste reúne nesta edição um time de chefs renomados e premiados, já na abertura, aula com o chef francês Claude Troisgros, apresentador dos programas “Mestre do Sabor”, na Globo, e o “Que Marravilha” no GNT, ele ensinará a preparar uma receita deliciosa de risoto de tomate, queijo de cabra e manjericão. A aula gratuita acontecerá no Papo de Cozinha by Electrolux.

No Fire Pit, Lucas Bassoleil, chef do Avec, e Márcio Silva, bartender – Harmonizam choripan com coquetéis autorais.

No domingo o espaço Fire Pit vai receber uma programação especial, incluindo uma roda de conversa sobre os 50 anos do restaurante Mocotó, com o chef Rodrigo Oliveira, um dos atuais apresentadores do Programa MasterChef, mais Adriana Salay, o premiado Alex Atala, Janaina Fidalgo, Josimar Melo, Laurent Suaudeau, Marcelo Correa Bastos e Rosa Moraes.

Confira a programação completa de aulas gratuitas do 1º final de semana e saiba como participar:

18/08 – Sexta-feira

Adega Taste

18h – Heinekein + Tirolez

19h – Grand Cru Monte sua Adega, com o sommelier Vinicius Santiago

20h – Eleve o sabor do seu drink com o xarope nº1 da França, Mathieu Teisseire, com Ricardo Barrero

21h – Grand Cru Velho Mundo, com a Sommelière Rafaela Reis

22h – Grand Cru Novo Mundo, com o Sommelier Vinicius Santiago

Fire Pit by Santander

19h – Lucas Bassoleil, chef do Avec, e Márcio Silva, bartender – Harmonizando choripan com coquetéis autorais

20h30 – Rigatoni Barilla com tomates assados, fraldinha e stracciatella com a chef Juliana Nicoli

22h – Bruno Panhoca – Almôndegas de Cordeiro Defumadas, recheadas com Queijo Monterey Jack.

Papo de Cozinha By Eletrolux

16h30 – Electrolux – Sal da Terra  Sustentabilidade do Paladar ao Empratar com a chef Taine Costa

19h – o chef francês Claude Troisgros, apresentador dos programas “Mestre do Sabor”, na Globo, e o “Que Marravilha” no GNT, ensina a preparar uma receita deliciosa de risoto de tomate, queijo de cabra e manjericão

20h30 – Ana Soares, da Mesa III – “O ravioli está nu” – Oficina de massas e recheios

22h – Sequência da aula

Papo The Bar

18h – Moscow Mule é com Smirnoff

19 – Gin Tonic para iniciantes & iniciados – Tanqueray London Dry

20h – Gin Tonic para iniciantes & iniciados – Tanqueray Royalle

21h – Moscow Mule é com Smirnoff

22h – Baileys, porque eu mereço! – Iced Caramel

Espaço Gourmet by Bimbo

19h30 – Artesano Original Hamburger de carne bovina com ementhal e cebola confitada na cerveja com a chef Fernanda Ribeiro

21h30 – Rap10 Linguiça com Gorgonzola e Cocadinha mole com a chef Fernanda Ribeiro

19/08 – Sábado

Adega Taste

13h – Raízen Alex Sepulchro do SubAstor – Fitzgerald

14h – Heinekein + Tirolez

15h – Grand Cru – Monte sua Adega, com a sommelière Rafaela Reis

16h – Nespresso – Os Chefs Kátia Barbosa, Rapha Vasconcellos, e Vini Figueira, vão ensinar pratos inovadores e receitas que serão harmonizadas com café

17h – Grand Cru Velho Mundo, com o sommelier Vinicius Santiago

18h – GSP (Guarita, sal e pepino) com Jean Ponce, do Guarita

19h – Heinekein + Tirolez

20h – Grand Cru Novo Mundo, com a sommelière Rafaela Reis

21h – Grand Cru Novo Mundo, com a sommelier Vinicius Santiago

22h – Grand Cru Novo Mundo, com a sommelière Rafaela Reis

Fire Pit by Santander

13h – Aula da Construflama – Churrasco em casa com o chef Jeferson Finger do Barbacoa

14h30 – Edson Leite, da Gastronomia Periférica – Uma parrilhada com vegetais orgânicos da periferia de SP

16h – Carole Crema – Doce de chocolate na panelinha de ferro

17h30 Thais Alves, do Manioca – Entrada e prato na grelha, ao estilo Manioca

19h – Tati Pretona, da Laje da Preta – Sobrecoxa de frango desossada com farofa de cuscuz com vinagrete de quiabo.

20h30 Telma Shiraishi, do Aizomê – Preparando kushiyaki (espetinhos) usando o binchotan, o peculiar carvão japonês

22h – Talitha Barros, do Conceição Discos – Arroz de polvo na brasa e tomates defumados

Papo de Cozinha by Eletrolux

13h – chefs Armando Stella e Camila Argello, do restaurante do Melia Campinas e do Innside São Paulo Itaim, assumem a bancada para ensinar o passo a passo dos pratos que eles costumam fazer

14h30 – Aula Taste com chef da Migraflix

16h – Aula da Riachuelo com Ju Ferraz – Palha italiana de colher

17h30 – Raul Lemos – Bolinho paquistanês com raita (molho de iogurte)

19h – Ivan Ralston e Katherina Cordás, do Tuju – Um novo olhar para os vegetais.

20h30 – Aula da NESPRESSO, com Vini Figueiredo, Rapha Vasconcellos e Kátia Barbosa

Papo The Bar

13h – Baileys, porque eu mereço! – Iced Caramel

14h – Moscow Mule é com Smirnoff

15h – Gin Tonic para iniciantes & iniciados – Tanqueray London Dry

16h – Gin Tonic para iniciantes & iniciados – Tanqueray Sevilla

17h – Gin Tonic para iniciantes & iniciados – Tanqueray Rangpur TANQUERAY RANGPUR

18h – Smirnoff Caipiroska sem mistérios

19h – Gin Tonic para iniciantes & iniciados – Tanqueray London Dry

20h – Gin Tonic para iniciantes & iniciados – Tanqueray Royalle

21h – Smirnoff Caipiroska sem mistérios

22h – Baileys, porque eu mereço! – Iced Caramel

Espaço Gourmet by Bimbo

13h30, 15h e 16h30 – Bom Beef artesano com o Chef Netão

18h – Artesano original + Bisnaga Hambúrguer de Carne com Creme de Brie e Geleia de Pimenta e Bisnaga com cream cheese e tomatinhos confitados com basílico com a chef Fernanda Ribeiro

19h30 – Rap10 de Arais (carne moída com especiarias) e Smore (marshmallow com chocolate) com a chef Fernanda Ribeiro

21h – Artesano Australiano + Bisnaga Hambúrguer Veggie de Lentilha rosa, com batata e cenoura crua no Pão Australiano e Bisnaga de requeijão, presunto alemão e alface picada com a chef Fernanda Ribeiro

20/08 – Domingo

Adega Taste

13h – Heinekein + Tirolez

14h – Grand Cru Monte sua Adega, com o sommelier Vinicius Santiago

15h – Nespresso

16h – Grand Cru Velho Mundo, com a sommelière Rafaela Reis

17h – Heinekein + Tirolez

18h – Grand Cru Novo Mundo, com o sommelier Vinicius Santiago

19h – Grand Cru Novo Mundo, com a sommelière Rafaela Dias

Fire Pit by Santander

13hGigi Vilela – Berinjela na brasa com missô

14h30 – Aline Guedes, MC do Fire Pit, e Rodrigo Freire, do Preto Cozinha – Investigando os produtos da Feira Preta

16h – Eudes Assis, do Taioba e do Projeto Buscapé – Peixes ao estilo caiçara.

17h30 – Andorinha Chilli Crunch com azeite Andorinha e legumes na brasa, com o chef Rodrigo Oliveira

19h – Mocotó, 50 anos (roda de conversa) Convidados: Rodrigo Oliveira, Adriana Salay, Alex Atala, Janaina Fidalgo, Josimar Melo, Laurent Suaudeau, Marcelo Correa Bastos, Rosa Moraes

Papo de Cozinha

13hElectrolux Origens do Paraná com o chef Rui Morschel

14h30 – Adélia Rodrigues e Alicia Araújo, da Gastronomia Periférica – Ceviche de mandioca.

16h – Adolfo Mendonça da Universidade da Quebrada – Uma salada especial, da horta ao prato

17h30 – Aula do Mundo Vem, com Rogério Shimura

19h – Aula Taste por Prática Pizza no forno com a chef Isabella Callais

Papo The Bar

13h – Baileys, porque eu mereço! – Iced Caramel

14h – Moscow Mule é com Smirnoff

15h – Gin Tonic para iniciantes & iniciados – Tanqueray London Dry

16h – Gin Tonic para iniciantes & iniciados – Tanqueray Sevilla

17h – Gin Tonic para iniciantes & iniciados – Tanqueray Rangpur TANQUERAY RANGPUR

18h – Smirnoff Caipiroska sem mistérios

19h – Baileys, porque eu mereço! – Iced Caramel

Espaço Gourmet by Bimbo

13h30 e 15h – Rap10 com o chef Will Peters

16h30 – Artesano Original + Bisnaga Hambúrguer de Carne com Creme de Brie e Geleia de Pimenta e Bisnaga com cream cheese e tomatinhos confitados com basílico com a chef Fernanda Ribeiro

18h – Rap10 de Arais (carne moída com especiarias) e Smore (marshmallow com chocolate) com a chef Fernanda Ribeiro

Estande Disney e Star+

workshops

18/08 – Chef Moacir Santana – participou do Mestre do Sabor e do Nhac GNT e também é chef do Bar da Rosa

19/08 – Chef Renata Vanzetto – proprietária de vários restaurantes entre os quais se destacam restaurantes como o Muquifo e o MI.ADO

20/08 – Chef Samanta Luz – Apresentadora do programa Sabor & Luz no GNT com foco em cozinha à base de plantas

25/08 – Chef Isa Scherer – Vencedora do MasterChef 2021 e uma das revelações da Forbes Under 30

26/08 – Chef Jefferson Rueda – chef do restaurante Casa do Porco, vencedor de uma estrela Michelin, e eleito o 7.º melhor restaurante no ranking “World’s 50 Best Restaurants”

27/08 – Chef Vitor Bourguignon – vencedor do “Masterchef A Revanche” e Dono de vários restaurantes badalados como Boi and Beer e Sandubinha do Bem

*As aulas e workshops são gratuitos, com vagas limitadas, a inscrição para participar é feita no local, entre 1 hora e 30 minutos antes de cada aula.

Taste São Paulo Festival

Datas: 18, 19, 20 e 25, 26 e 27 de agosto (sextas-feiras aos domingos)

Local: Parque Villa-Lobos

Endereço: Avenida Professor Fonseca Rodrigues, 2001 – Alto de Pinheiros, São Paulo

Horários: Sextas-feiras – 17h às 23h

Sábados – duas sessões – 12h às 23h (Taste Sunset – 18h às 23h)

Domingos – Sessões únicas – das 12h às 20h

Informações: https://brasil.tastefestivals.com/

Ingressos: Compre aqui

Mais Lidas

Vídeos

Patrícia Mattos

Criou o LeBlog em 2010 especialmente pra quem busca dicas de viagens, gastronomia, lifestyle, moda, beleza e pontos de charme pelo mundo. Hoje, dedica seu tempo integralmente para descobrir o mundo, visitar novos lugares e compartilhar todas as suas dicas e experiências aqui e em suas redes sociais.

Copyright © 2023 Leblog. Todos os direitos reservados Logo Elav