A receitinha boa de hoje aqui do LeBlog é de um delicioso Pavê de Banana com Doce de Leite da Quitanda, mercado de produtos frescos localizado na rua Mateus Grou, em Pinheiros em São Paulo.
Confira o passo a passo.
Voilà…
Ingredientes:
1 pacote de bolacha maisena;
Leite para umedecer as bolachas;
200g leite condensado;
100g creme de leite;
100g creme de leite fresco batido;
2 gemas peneiradas;
10g maisena;
30ml leite frio;
1 folha de gelatina sem sabor;
2 bananas nanicas picadas;
1 colher de sopa de suco de limão;
1 pote de doce de leite.
Modo de preparo:
Em uma panela, cozinhe o leite condensado com o creme de leite.
Em seguida, misturar as gemas com a maisena e o leite. Quando começar levemente a ferver, “temperar” a mistura de gemas com a mistura de leite condensado e o creme de leite colocando tudo na panela, mexendo constantemente até virar um creme.
Hidratar a folha de gelatina em água fria e depois dissolvê-la no creme. Deixar esfriar e misturar com creme de leite batido.
Misturar as bananas com o suco de limão e depois adicioná-las ao creme.
Umedecer as bolachas no leite e formar uma camada no fundo de uma travessa. Cobrir metade do creme, fazer outra camada de bolachas. Despejar o restante do creme, cobrir com bolachas e finalizar com o doce de leite.
Levar a geladeira por pelo menos 2h.