Receitas Sobremesas

Pavê de Banana com Doce de Leite

pave

A receitinha boa de hoje aqui do LeBlog é de um delicioso Pavê de Banana com Doce de Leite da Quitanda, mercado de produtos frescos localizado na rua Mateus Grou, em Pinheiros em São Paulo.

Confira o passo a passo.

Voilà…

Ingredientes:

1 pacote de bolacha maisena;

Leite para umedecer as bolachas;

200g leite condensado;

100g creme de leite;

100g creme de leite fresco batido;

2 gemas peneiradas;

10g maisena;

30ml leite frio;

1 folha de gelatina sem sabor;

2 bananas nanicas picadas;

1 colher de sopa de suco de limão;

1 pote de doce de leite.

Modo de preparo:

Em uma panela, cozinhe o leite condensado com o creme de leite.

Em seguida, misturar as gemas com a maisena e o leite. Quando começar levemente a ferver, “temperar” a mistura de gemas com a mistura de leite condensado e o creme de leite colocando tudo na panela, mexendo constantemente até virar um creme.

Hidratar a folha de gelatina em água fria e depois dissolvê-la no creme. Deixar esfriar e misturar com creme de leite batido.

Misturar as bananas com o suco de limão e depois adicioná-las ao creme.

Umedecer as bolachas no leite e formar uma camada no fundo de uma travessa. Cobrir metade do creme, fazer outra camada de bolachas. Despejar o restante do creme, cobrir com bolachas e finalizar com o doce de leite.

Levar a geladeira por pelo menos 2h.

Clique aqui para ver mais receitas de sobremesas.

Vídeos

Patrícia Mattos

Criou o LeBlog em 2010 especialmente pra quem busca dicas de viagens, gastronomia, lifestyle, moda, beleza e pontos de charme pelo mundo. Hoje, dedica seu tempo integralmente para descobrir o mundo, visitar novos lugares e compartilhar todas as suas dicas e experiências aqui e em suas redes sociais.

Copyright © 2023 Leblog. Todos os direitos reservados Logo Elav