A receita de hoje é de um milho mexicano que combina muito o tema Festa Junina. A receita é da “Quitanda”, um charmoso mercado de produtos frescos em São Paulo. Este milho que tem uma cobertura especial muito saborosa também é uma ótima opção para servir de entrada e de petisco.
Voilà…
Ingredientes:
5 espigas de milho
Para o molho:
¼ xícara (chá) de maionese;
2 colheres (sopa) de sour cream;
¼ colher (chá) de alho em pó;
Suco de 1 limão;
Sal a gosto.
Para a cobertura:
¼ xícara (chá) de queijo cheddar ralado;
1 colher (chá) de páprica picante ou chilli em pó;
Folhas de coentro para decorar (opcional).
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque as espigas e cubra-as com água. Leve ao fogo e, quando começar a ferver, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 25 minutos, ou até que os grãos fiquem macios. Escorra a água.
Pre-aqueça o grill e coloque as espigas, girando-as de tempo em tempo, para que grelhem por igual.
Para o molho, misture todos os ingredientes em uma tigela. Espalhe o molho sobre as espigas, salpique o queijo e a especiaria escolhida, decore com o coentro e sirva a seguir!
Foto – Pixabay