A receita de hoje aqui do LeBlog é para saborear um delicioso risoto com um toque abrasileirado. A receita deste risoto de manga e brie é do Quitanda, mercado de produtos frescos em Pinheiros.
Perfeito para um almoço de verão.
Voilà…
Ingredientes:
- 3/4 xícara (chá) de arroz arbóreo;
- 1 litro de água de caldo de legumes;
- 1 dente de alho amassado;
- ½ cebola picada;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem;
- Sal e pimenta do reino preta moída a gosto;
- 1 cálice de vinho branco seco;
- ½ unidade de manga palmer descascada e picada;
- 100g de queijo brie.
Modo de preparo:
1.Em uma panela, coloque o azeite e a manteiga, deixe aquecer e doure a cebola e o alho.
2. Junte então o arroz arbóreo e refogue, adicionando em seguida o cálice de vinho. Mexa bem até o vinho evaporar.
3. Vá colocando o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre, até obter a consistência “al dente”, ideal para o risoto.
4. Junte o queijo brie cortado em cubinhos e mexa até este derreter. Desligue o fogo, acrescente as mangas cortadas em cubos, mexa para incorporar sirva em seguida.
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