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Polvo à Provençal

polvoo

Para hoje aqui no LeBlog, uma receita que combina muito com a Primavera! O Polvo à provençal do Chef Alain Poletto do Bistrot de Paris.

Uma receita bem elaborada que combina muito bem com uma taça de vinho branco e bons amigos sentados à mesa.

Voilà…

Ingredientes:

1 kg de polvo

150 g de batata

200 g de azeite

30 g de salsinha

100 g de pimentão vermelho

100 g de pimentão amarelo

50 g de cebola roxa

1 unidade de tomate sem pele

4 unidades de azeitonas pretas

2 dentes de alho confitados

10 g de páprica defumada

Modo de preparo: Cozinhe o polvo na água com sal por 45 minutos e verifique o ponto de cocção em função do tamanho. Reserve e separe os tentáculos. Em seguida, corte em laminas os pimentões e a cebola. Depois cozinhe as batatas com pele e reserve. Tire a pele das batatas e amasse no garfo, tempere com sal, salsinha picada e azeite. Corte os tomates e dispense as sementes. Salteie no azeite os pimentões e a cebola, tempere com sal e adicione os tomates, azeitonas e dentes de alho. Por fim, salteie no azeite o polvo temperado com páprica defumada e sal até deixar dourado e bem quente por dentro. Num prato, disponha a batata, por cima os legumes e termine pelos tentáculos de polvo.

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: Fácil

Tempo de Preparo: 1 hora

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Foto divulgação

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Patrícia Mattos

Criou o LeBlog em 2010 especialmente pra quem busca dicas de viagens, gastronomia, lifestyle, moda, beleza e pontos de charme pelo mundo. Hoje, dedica seu tempo integralmente para descobrir o mundo, visitar novos lugares e compartilhar todas as suas dicas e experiências aqui e em suas redes sociais.

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