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Creme de abóbora assada com Gorgonzola

sopa

Hoje trouxemos aqui para o LeBlog um receita especial para este clima mais friozinho de inverno. A receita do Creme de abóbora com Gorgonzola é da Chef Giovanna Grossi do restaurante Animus em São Paulo.

Para acompanhar que tal uma taça de vinho tinto e uma fatia de pão de fermentação natural?

Voilà…

Ingredientes:

1 abóbora cabotiá

1 cebola

4 dentes alho

100g azeite

300g creme de leite

150g manteiga em temperatura ambiente

Gorgonzola a gosto para finalizar

sal

pimenta do reino

tomilho

alecrim

Modo de fazer:

Cortar a abóbora e envolver no papel alumínio com sal, pimenta do reino, azeite, alecrim e o tomilho. Assar por 45min a 180 graus, tirar o papel alumínio e assar por mais 20 min. Cortar a cebola, o alho e em uma frigideira refogar com um pouco de azeite. Bater no mixer a abóbora junto com a cebola e o alho até ficar uma mistura lisa. Adicionar o creme de leite e a manteiga. Misture e finalize com gorgonzola por cima.

Rendimento: 4 porções

Tempo de Preparo: 1h e 20min

Animus  |  Rua Vupabussu, 347 – Pinheiros – São Paulo/SP – tel.: (11) 2371-7981

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