Hoje trouxemos aqui para o LeBlog um receita especial para este clima mais friozinho de inverno. A receita do Creme de abóbora com Gorgonzola é da Chef Giovanna Grossi do restaurante Animus em São Paulo.
Para acompanhar que tal uma taça de vinho tinto e uma fatia de pão de fermentação natural?
Voilà…
Ingredientes:
1 abóbora cabotiá
1 cebola
4 dentes alho
100g azeite
300g creme de leite
150g manteiga em temperatura ambiente
Gorgonzola a gosto para finalizar
sal
pimenta do reino
tomilho
alecrim
Modo de fazer:
Cortar a abóbora e envolver no papel alumínio com sal, pimenta do reino, azeite, alecrim e o tomilho. Assar por 45min a 180 graus, tirar o papel alumínio e assar por mais 20 min. Cortar a cebola, o alho e em uma frigideira refogar com um pouco de azeite. Bater no mixer a abóbora junto com a cebola e o alho até ficar uma mistura lisa. Adicionar o creme de leite e a manteiga. Misture e finalize com gorgonzola por cima.
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 1h e 20min
Animus | Rua Vupabussu, 347 – Pinheiros – São Paulo/SP – tel.: (11) 2371-7981