A receita de hoje aqui do LeBlog é de um delicioso Cookie de Prestígio com ingredientes nutritivos. Para os chocolovers de plantão, a dica é acrescentar a pasta Choconuts de A Tal da Castanha. O produto é feito com castanha de caju, cacau e açúcar demerara orgânico.
Ótima opção para acompanhar uma xícara de chá!
Voilà…
Ingredientes:
1 xícara de pasta Choconuts de A Tal da Castanha;
½ xícara de melado de cana;
1 colher (sopa) de farinha de linhaça;
3 colheres (sopa) de água;
1 colher (chá) de sal rosa;
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio;
½ colher (chá) de extrato de baunilha;
3 colheres de sopa de farinha de mandioca;
Coco em flocos ralado e sem açúcar;
Chocolates 85% picado;
Flor de sal (para finalizar).
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180º C graus e coloque papel dover sobre uma assadeira. Junte a água com a farinha de linhaça em um bowl e deixe descansar por 5 a 10 minutos até formar um gel. Aqueça o coco ralado em uma frigideira e deixe dourar (cerca de 1 a 3 minutos). Reserve e espere esfriar. Após formar o gel de linhaça, passe para um bowl e junte a pasta, melado, canela, sal, bicarbonato e baunilha. Misture bem até incorporar tudo. Adicione a farinha de mandioca, o coco tostado e o chocolate picado. Coloque a massa em um bowl menor e reserve no freezer por 20 minutos. Modele 5 cookies grandes e finalize com chocolate e flor de sal. Asse por 25 minutos.
Bom apetite!