O clima está frio mas não existe tempo ruim para tomar sorvete não é mesmo? Pensando nisso, o Gabriel Gasparini, do @gaspaindica, preparou uma receitinha fácil, deliciosa e sofisticada de um clássico: Brownie com Häagen-Dazs Vanilla. Receita da Sylvia Brownie, preparada por Gabriel Gasparini para Häagen-Dazs:
Voilà…
Ingredientes:
200g de chocolate amargo (55% de cacau)
200g de manteiga
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará (triturada)
Modo de preparo:
Em uma tigela, quebre o chocolate em pequenos pedaços e adicione a manteiga em cubos. Leve ao banho-maria até a manteiga e o chocolate derreterem por completo. Quando a mistura ficar homogênea, deixe esfriar até atingir temperatura ambiente.
Após esfriar, incorpore os ovos ao chocolate. Adicione o sal e o açúcar. Incorpore a farinha aos poucos e, por último, adicione as castanhas-do-pará.
Asse a massa em um forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos. Leve à geladeira por 1h até firmar, desenforme e sirva com muito sorvete Häagen-Dazs Vanilla.