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Fondue de Queijo

fondue

Um dos pratos mais populares do cardápio de inverno, o fondue foi idealizado na Suíça! A receita foi inventada durante a Segunda Guerra Mundial, quando a locomoção dos camponeses estava limitada pelas batalhas e os recursos eram escassos. Assim, os alimentos que sobravam deveriam ser reaproveitados. Como grande parte dos camponeses produzia leite, o alimento mais abundante era o queijo.

Ao longo dos anos, inúmeros chefes popularizaram e inovaram o modo de consumir fondue, que ganhou versões doces e com diferentes carnes. Hoje compartilhamos uma receita deliciosa da Nestlé.

Voilà…

Ingredientes:

• 800 g de queijo alpestre ou fundido
• 400 g de queijo prato
• 1 dente de alho
• 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
• 1 pitada de pimenta-do-reino
• 1 copo de Requeijão NESTLÉ®
• 1 colher (sopa) de fécula de batata
• 3 colheres (sopa) de kirsch
• pão francês amanhecido cortado em cubos (10 a 12 pedaços por pessoa)

Modo de preparo:

Em um recipiente, corte os queijos em pedaços pequenos ou rale no ralo grosso do ralador.
Em uma panela especial para fondue, esfregue o alho por toda a superfície interna para que o aroma do alho passe de forma delicada para os queijos.
Coloque o vinho e leve ao fogareiro para fondue. Quando ferver, jogue todo o queijo de uma só vez. Mexa sem parar, até o queijo derreter.
Acrescente a pimenta-do-reino, o Requeijão NESTLÉ e misture.
Em um recipiente, desmanche a fécula de batata no kirsch.
Acrescente ao queijo, misture e diminua a chama.
Deixe que cada pessoa se sirva, espetando na ponta de um garfo longo um cubo de pão e mergulhando-o no fondue.

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Patrícia Mattos

Criou o LeBlog em 2010 especialmente pra quem busca dicas de viagens, gastronomia, lifestyle, moda, beleza e pontos de charme pelo mundo. Hoje, dedica seu tempo integralmente para descobrir o mundo, visitar novos lugares e compartilhar todas as suas dicas e experiências aqui e em suas redes sociais.

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