Receitas Sobremesas

Pavlova de Geleia de Frutas vermelhas

pavlova-FINAL-CAPAO-REDONDO92

Aprenda a preparar a inusitada sobremesa Pavlova de Geleia de Frutas vermelhas, ideal para inovar na cozinha. A receita leva esse nome em homenagem à bailarina russa Anna Pavlova e faz parte do currículo de oficinas do projeto Chef Aprendiz, cujo objetivo é o desenvolvimento humano e inserção social através da gastronomia.

Voilà…

Pavlova de Geleia de Frutas vermelhas

Ingredientes:

4 claras
16 colheres de sopa de açúcar refinado
2 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de chá de vinagre branco
1 colher de chá de essência de baunilha
1 xícara de chá de creme de leite fresco
Geleia de frutas vermelhas
Papel manteiga
Modo de preparo

Em uma batedeira, bata as claras junto com o açúcar até formar um merengue. Desligue a batedeira e delicadamente incorpore o amido, o vinagre e a baunilha. Em uma assadeira coloque o papel manteiga e sobre ele despeje o merengue. Leve ao forno pré-aquecido à 180c° por 15 minutos, ou até que asse por inteiro. Retire do forno e deixe resfriar.

Enquanto isso bata o creme de leite até que atinja o ponto de chantilly. Recheie o suspiro com o chantilly, e sobre ele disponha a geleia de frutas vermelhas. Sirva imediatamente.

Para mais receitas no LeBlog, clique aqui.

Para saber mais sobre o Projeto Aprendiz, acesse o site.