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Macarrão com molho de camarão

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A receita de hoje aqui do LeBlog é para agradar a todos. Quem não gosta de um confort food delicioso em um dia de inverno?

Pois então!

A receita de Macarrão com molho de camarão é do Divino Fogão e fica bem para qualquer ocasião!

Voilà…

Ingredientes do macarrão

500g de macarrão talharim

500g de camarão sem casca

50ml de azeite

5g de sal

1 litro de molho branco

200g de creme de leite

100g de requeijão

Parmesão ralado a gosto

Ingredientes do molho branco

1 litro de leite

50g de margarina

50g de farinha de trigo

5g de sal

Noz moscada a gosto

Cebola Piquet

½ cebola

2 unidades de cravo da Índia

1 folha de louro

Modo de preparo do molho branco

Cebola Piquet: corte a cebola ao meio, no sentido da altura e faça um corte nas laterais para encaixar a folha de louro. Espete os cravos e reserve. Em uma panela, coloque o leite para aquecer sem ferver, junte a cebola piquet, o sal e a noz moscada ralada.

Preparo do Roux: Em uma frigideira, coloque a margarina para aquecer. Quando estiver quente, acrescente a farinha de trigo e mexa constantemente com um fuê. Tenha cuidado para não empelotar. Deixe cozinhar mexendo sempre.

Preparo do molho: Acrescente o leite quente ao roux aos poucos. Abaixe o fogo e continue mexendo para não empelotar. Não deixe o molho grosso, pois quando esfriar ele tende a engrossar.

Dica do chef: se o molho empelotar, basta coar em uma peneira.

Tempo de preparo: 15 minutos

Rendimento: 1 litro

Modo de preparo do macarrão ao molho de camarão

Cozinhe o macarrão até ficar ao dente e reserve. Tempere o camarão com sal e reserve. Prepare o molho branco, em seguida, acrescente o creme de leite e requeijão e misture bem. Em uma frigideira, frite os camarões no azeite até ficarem rosados. Acrescente o molho, coloque a massa e salpique queijo ralado. Sirva.

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 3 a 4 pessoas

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