Hoje trouxemos aqui para o LeBlog uma deliciosa receita de um dos restaurantes mais icônicos de São Paulo, o Terraço Itália.
A receita é de uma Pana Cotta de Chocolate com frutas vermelhas, uma sobremesa típica da região italiana do Piemonte, a receita tem fácil preparo e costuma agradar a todos.
Voilà…
Ingredientes
3L Creme de leite fresco
600gr Açúcar
900gr chocolate derretido
Frutas vermelhas frescas variadas
Modo de preparo
Em uma panela de inox, coloque o creme de leite e o açúcar em fogo baixo. Mexa com fuê para cozinhar até que se adense um pouco. Acrescente o chocolate derretido. Assim que obter um creme liso e homogêneo, tire do fogo e coloque em um recipiente frio para interromper o cozimento. Em seguida, cubra com gelo.
Quando estiver morno, leve para geladeira por ao menos 6 horas. Finalize com frutas vermelhas frescas.
Terraço Itália | Av. Ipiranga, 344 – 41º andar – República, São Paulo.
Tel: 11 2189-2929