Para adoçar a vida de um jeito bem saudável, trouxemos hoje uma receita da Chef Camila Botelho, especialista em gastronomia orgânica e vegetal e coordenadora da Sociedade Vegetariana Brasileira: o Cheesecake Blue, uma sobremesa que além de bela, é saborosa e vemana.
Voilà…
Massa base
1 xícaras de aveia;
2 copos sopa de pasta de amendoim;
1 copos sopa de melado;
1 xícaras sopa de água;
Preparo
Bata no liquidificador até formar uma massa de modelar e coloque em uma forma de fundo removível.
Cheesecake
1 xícara de cast de caju demolhada por seis horas;
1/2 xícara(s) de açúcar fino;
¼ xícaras de óleo de coco;
¼ xícaras de água;
1 copo sopa de spirulina azul opcional ou ½ xic de maracujá ou morango;
(Se você não tiver spirulina pode fazer de maracujá ou de morango).
3 gotas de extrato de baunilha;
1 copo de café de limão;
Preparo
Bata tudo no liquidificador e recheie a forma que já está com a base de aveia leve à geladeira por 8 horas.
Calda
1 xícara de morango ou maracujá;
1/2 xícaras de leite de coco;
1 copo sopa de açúcar;
Preparo
Pique o morango leve ao fogo com o açúcar e tampe, deixe ficar bem macio e depois bata no liquidificador com o leite de coco, deixe esfriar e coloque por cima do cheesecake. Deixe na geladeira por mais 2 horas e sirva!