Enquanto as viagens internacionais parecem um futuro ainda distante, o Enjoy Punta del Este, maior cassino da América Latina, trouxe para nós a receita de um dos sucessos de verão do seu badalado restaurante de Praia, a Ovo Beach. O espaço reabriu ao público agora em janeiro com novidades.
Confira, a receita da Lagosta grelhada ao perfume de limão, coentro e gengibre, sobre uma camada de ceviche tropical de vegetais com molho de gergelim:
Voilà…
Ingredientes
1 Cauda de lagosta;
15 g de batata doce;
15 g de cenoura;
20 g de abacate;
5 g de cebola roxa;
15 g de pimentão vermelho;
14 g de manga;
15 g de milho fresco;
40ml de Leite de Tigre;
5 ml de Azeite de oliva;
2 g de Gengibre;
30 g de Limão;
10 g de Fettuccine de arroz
1 pitada de sal
05 g de Pimenta
1g de sementes de Sesamo
10 ml de Molho de soja
10 g de gergelim;
3 g de coentro;
Modo de preparo
Ceviche Vegetal
P.S: Leite de tigre: é feito com peixe, suco de limão, aipo, cebola, gengibre, coentro, sal e pimenta. Tudo no liquidificador.
A batata-doce e a cenoura são cortadas em cubos e cozidas com suco de laranja e canela.
Em paralelo, em uma assadeira, asse o milho.
O resto dos vegetais é cortado em cubos: abacate, manga, pimentão vermelho, cebola roxa, todos são reunidos e misturados com a batata-doce cozida e o milho sem casca, folhas de coentro e o leite de tigre é adicionado. Uma pitada de sal e pimenta finalizam o ceviche vegetal.
Lagosta
A cauda é cortada ao meio no sentido do comprimento, temperada com sal e pimenta e assada no forno.
Molho
O molho de soja é colocado em uma panela junto com o gergelim e reduzido a 40%.
Montagem:
O Ceviche de Vegetais vai no centro do prato. A cauda de lagosta e o macarrão de arroz crocante devem ir logo acima do ceviche. O molho de gergelim vai em recipiente a parte. Para decorar, um limão deve ser cortado e adicionado ao prato.