Acompanhamentos Natal Receitas

Farofa com cebola caramelizada e castanhas

farofa-dest

Esse domingo trouxemos uma receita com inspiração natalina. É de uma deliciosa farofa de cebola caramelizada com castanhas! Uma receita de preparo simples que acompanha muito bem um peru, tender ou outros pratos natalinos. Geralmente agrada a todos e deixa as celebrações ainda mais alegres.

 Essa receita é da Rochedo, marca de utensílios culinários de alta performance. 

Voilà…

Ingredientes:

1 tablete de manteiga sem sal

2 cebolas cortada em meia lua

2 col (sopa) de açúcar mascavo

½ xícara (chá) de nozes pecan

½ xícara (chá) de castanha de caju

½ xícara (chá) de amêndoas

1 col (sopa) de canela em pó

1 col (sobremesa) de gengibre em pó

4 xícaras (chá) de farinha de mandioca flocada

Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Em fogo médio, derreta a manteiga, junte o açúcar e a cebola e refogue até caramelizar. Coloque as castanhas, a canela e o gengibre e deixe tostar levemente. Junte a farinha e, mexendo sempre para não queimar, cozinhe até que a farinha ficar crocante. Tempere com sal e pimenta.

 

c9

Rendimento: 8 pessoas
Tempo de Preparo: 45 minutos
Dificuldade: Média
Equipamento utilizado: Frigideira Wok Rochedo Smart

Para mais receitas natalinas clique aqui.