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Arroz integral com cebolas caramelizadas, nozes e damascos

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Após a correria da ceia de Natal, a próxima missão é preparar o jantar da virada. Pensando nisso trouxemos uma receita que pode ser uma ótima opção para o menu do reveillon. É um arroz integral com cebolas caramelizadas, nozes e damascos, assinada pela healthy chef Dani Faria Lima.

Voilà…

Ingredientes para o arroz:

1 xícara de chá de arroz integral (deixado de molho por 6 horas)
2 ½ xícara de chá de água quente
2 dentes de alho socados
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 colher de chá de sal rosa

Modo de Preparo:

Aqueça uma panela ao fogo médio, coloque o azeite e refogue o alho. Acrescente o arroz lavado e escorrido, sal rosa e misture até secar um pouco. Despeje a água quente e deixe ferver sem tampar. Quando começar a secar a água, abaixe o fogo e tampe a panela. Marque de 3 a 4 minutos. Misture o arroz e prove. O arroz integral é mais duro, se precisar coloque mais água até atingir o ponto ideal para você.

Ingredientes Cebolas caramelizadas:

1 cebola fatiada em meia lua
1 colher de chá de manteiga
1 colher de chá de néctar de coco (ou mel, ou calda de tâmaras)

Modo de Preparo:

Aqueça uma frigideira com fogo baixo, coloque a manteiga, néctar de coco e as cebolas e deixe cozinhar até ficarem caramelizadas. As cebolas vão cozinhar lentamente até ficaram douradas sem fritar. Reserve.

Finalização:

3 damascos secos cortados em cubinhos
¼ de xícara de chá e nozes picadas levemente tostadas na frigideira

Em uma travessa de servir misture o arroz integral cozido com as cebolas, damascos e nozes.

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Feliz 2021!

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