Com a chegada da primavera, a temperatura sobe e nada como aquele bom drink para refrescar. Trouxemos então 4 receitas de drinques refrescantes e perfeitos para essa época do ano:
Voilà…
que são a
Uva – SubAstor
Ingredientes:
30 ml de Pisco Capel
15 ml de Grappa Nardini
40 ml de shurb de uva
10 ml de espumante Salton
20 ml de Dolin Dry Vermouth
Artemísia
Modo de preparo:
Na coqueteleira com gelo, coloque todos os ingrediente, com exceção do espumante, e bata. Coe em uma taça tiburon grand cru, adicione o espumante e complete com gelo triturado. Sirva com um punhado de artemísia no canto.
Blend Clericot – Lolla Meets Fire
Ingredientes:
25 ml Brandy de Jerez Fernando Castila Solera Reserva
10 ml St Germain elderflower
15 ml Cointreau
Espumante
1\2 Laranja Bahia
1\2 Carambola
4 Morangos
Garnish – Flores comestíveis
Óleo essencial da casca do limão siciliano
Modo de preparo:
Gele a taça e coloque as frutas cortadas. Adicione os 50 ml de Blend Clericot e em seguida, coloque os gelos. Complete com espumante e finalize com as flores comestíveis de Garnish e óleo essencial da casca do limão siciliano para trazer aroma cítrico e refrescante.
Napoli – Trattoria Nacional
Ingredientes:
10 unidades de hibisco
50ml de gin
10ml de lemoncello
1 lata de água tônica
1 rodela de limão siciliano
4 fatias de morangos
Manjericão e 3 tomates cerejas no palito para decorar
Modo de Preparo:
Adicione cada ingrediente em ordem em uma taça própria de gin tônica e misture. Para finalizar, adicione o manjericão e os três tomates cerejas no palito para decorar.
Siracusa – Basilicata
Receita do Chef Rafael Lorenti, da Basilicata – Pão, empório e Restaurante
Ingredientes:
60ml de Campari
40ml de Limoncello artesanal da casa
10ml de suco de limão siciliano
10ml de xarope de açúcar
80ml de espumante
30ml de água com gás
Modo de preparo:
Em uma taça de vinho, coloque algumas pedras de gelo. A seguir, adicione os ingredientes um por um e mecha. Finalize com duas rodelas de limão.