Receitas Sobremesas

Sorvete de coco com calda de gengibre e praliné do Txai

sorvete-de-coco-txai

A receita deste domingo aqui do LeBlog é de uma deliciosa sobremesa do Txai Resorts que fica em Itacaré (BA). É do Sorvete de coco Txai com calda de gengibre e praliné ideal para ser saboreado em ocasiões especiais. A sobremesa faz parte do cardápio dos restaurantes Orixás e Praia que são conhecidos por apresentarem versões sofisticadas da culinária baiana, sempre com ingredientes regionais e técnicas internacionais.

Voilà…

Ingredientes:

200 ml de suco de laranja
50 gramas de gengibre ralado
100 gramas de açúcar para a calda
100 gramas de açúcar para o praliné
100 gramas de amendoim sem casca
2 litros de sorvete de coco artesanal
Coco seco para servir
Modo de preparo:

Para fazer a calda de gengibre, leve ao fogo o suco de laranja com o açúcar, deixe ferver até começar a engrossar e depois acrescente o gengibre ralado

Para o praliné faça um caramelo e junte o amendoim. Ainda quente, espalhe a mistura e deixe esfriar. Quando estiver sólido, quebre em pedaços.

Sirva o sorvete no coco seco cortado ao meio, espalhe a calda de gengibre e decore com pedaços de praliné.

Rendimento: 10 porções

Txai Resort Itacaré  | Rodovia Ilhéus – Itacaré/Bahia BA 001 – km 48

Clique aqui para ver mais receitas de sobremesas!