Para matar a saudade do famoso pastel de feira aos domingos, mas de forma segura, trouxemos uma deliciosa receita de pastel de palmito cremoso com preparo fácil, rápido e saboroso.
Essa receita foi desenvolvida pelo Bangalô dos Pastéis, uma das maiores redes de pastelaria do país.
Voilà…
Ingredientes
2kg de palmito pupunha (drenado)
210ml de leite
70g caldo de galinha em pó
1 litro de água
60g farinha de trigo dissolvido em água
20g de açúcar
2 rolos de massa Bangalô dos Pastéis (ou outra massa disponível)
Modo de preparo
Escorra o líquido de conserva do palmito e passe-os em água corrente. Coloque os palmitos na panela, adicione o leite, o caldo de galinha, o açúcar e a água. Cozinhe até ferver. Adicione a farinha de trigo dissolvida. Mexa bem até engrossar. Desligue o fogo e reserve.
Montagem dos pastéis: Abra a massa Bangalô. Corte a massa no tamanho dos pastéis que deseja. Recheie à gosto (recomenda-se 100g). Feche e amasse as bordas com um garfo para não vazar na hora de fritar. Leve ao óleo a 180ºC e frite até dourar. Escorra o pastel. Sirva logo em sequência.
- Rendimento: 20 unidades