Receitas Sobremesas

Pudim de tapioca com calda de goiabada

Pudim-de-tapioca

Hoje trouxemos uma deliciosa receita com um ingrediente bem brasileiro, a tapioca. É uma variação bem saborosa servida como sobremesa  nos resorts do Grupo Tauá. É um Pudim de Tapioca com calda de goiaba.

Com preparo fácil e sabor marcante, é uma ótima opção de sobremesa um almoço entre amigos.

Voilà…

Ingredientes:

600 ml de leite
100 gramas de tapioca granulada
100 gramas de coco ralado
800 ml de leite condensado
4 ovos
500 gramas de goiaba
250 gramas de açúcar
Modo de preparo:

Pudim:

Ferva o leite e adicione a tapioca granulada. Misture bem e desligue o fogo. Deixe hidratar por cerca de uma hora, mexendo de vez em quando.

Em seguida, adicione o coco ralado, o leite condensado e o leite de coco e bata todos os ingredientes no liquidificador.

Unte a forma com caramelo e asse em forno alto por aproximadamente 1 hora em banho maria.

Calda de Goiaba:

Leve as goiabas ao fogo para a redução. Desenforme o pudim e adicione a calda.

Rendimento: 12 porções

 

Pudim-de-tapioca.jpg-edit

Para mais receitas de sobremesa, clique aqui.

Mais Lidas

Vídeos

Patrícia Mattos

Criou o LeBlog em 2010 especialmente pra quem busca dicas de viagens, gastronomia, lifestyle, moda, beleza e pontos de charme pelo mundo. Hoje, dedica seu tempo integralmente para descobrir o mundo, visitar novos lugares e compartilhar todas as suas dicas e experiências aqui e em suas redes sociais.

Copyright © 2023 Leblog. Todos os direitos reservados Logo Elav