Hoje trouxemos uma deliciosa receita com um ingrediente bem brasileiro, a tapioca. É uma variação bem saborosa servida como sobremesa nos resorts do Grupo Tauá. É um Pudim de Tapioca com calda de goiaba.
Com preparo fácil e sabor marcante, é uma ótima opção de sobremesa um almoço entre amigos.
Voilà…
Ingredientes:
600 ml de leite
100 gramas de tapioca granulada
100 gramas de coco ralado
800 ml de leite condensado
4 ovos
500 gramas de goiaba
250 gramas de açúcar
Modo de preparo:
Pudim:
Ferva o leite e adicione a tapioca granulada. Misture bem e desligue o fogo. Deixe hidratar por cerca de uma hora, mexendo de vez em quando.
Em seguida, adicione o coco ralado, o leite condensado e o leite de coco e bata todos os ingredientes no liquidificador.
Unte a forma com caramelo e asse em forno alto por aproximadamente 1 hora em banho maria.
Calda de Goiaba:
Leve as goiabas ao fogo para a redução. Desenforme o pudim e adicione a calda.
Rendimento: 12 porções