Pratos principais Receitas

Pappardelle Alla Dolce Vita

parpadelle

Hoje trouxemos uma receita perfeita para deseja inovar na cozinha. O “Pappardelle Alla Dolce Vita” é um dos pratos mais populares do Pippo Restaurante, que fica na Pousada do Sandi em Paraty.

Em 2020, a casa celebra 30 anos de história em Paraty, com ambiente inspirado nos anos 60 e no cinema da época, com meio às fotografias em preto-e-branco do famoso paparazzo Marcello Geppeto.

Voilà…

Ingredientes:

Massa:

100 gramas de mistura importada de farinha de trigo
1 ovo caipira
4 flores de abobrinha
Uma colher de chá de azeite
Molho:

150 gramas de abobrinha cortada em pedaços pequenos
1 dente de alho cortado em 4 pedacinhos
Uma pitada de sal e pimenta do reino
Azeite
Nós moscada ralada
Pesto de manjericão
20 gramas de granella de pistache
Parmesão
Modo de preparo:

Massa:

Misturar com as mãos durante 15 minutos e deixar descansar por 2 horas na geladeira
Depois, passar na máquina de 5 mm até chegar a 1mm de espessura. Cortar cada pappardella em 20 cm
Molho:

Em uma frigideira antiaderente coloque a abobrinha cortada com o dente de alho.
Acrescente a pimenta do reino, o sal, o azeite e a noz moscada
Quando a abobrinha ficar molinha, juntar uma colher de sopa bem cheia de manjericão e cerca de 20 gramas de granella de pistache
Cozinhar a Pappardella em água abundante e sal
Juntar a massa com o molho, mantecar por 1 minuto
Sirva quente e salpicado com parmesão

Rendimento: Serve 1 pessoa

Para mais receitas no LeBlog, clique aqui.