drinks Receitas

4 Drinks com cerveja e cachaça

Male hands pouring espresso martini cocktail into glass

Hoje trouxemos duas receitas de drinks que levam cerveja e cachaça em suas preparações. O Evandro Weber, diretor da cachaçaria Weber Haus, ensina como preparar e aproveitar o happy hour em casa, enquanto ainda não voltamos a frequentar os bares e chopperias.

Voilà…

Caipirinha de Cerveja

caip

Ingredientes:

1 pitada de sal;

1/3 copo de suco de limão;

Gelo a gosto;

1/3 copo de cachaça de Amburana

4 colheres (sopa) de açúcar;

1 lata de cerveja gelada

Modo de Preparo:

Em uma coqueteleira, coloque a cachaça, o suco de limão, os cubos de gelo e o açúcar. Bata todo os ingredientes até que a mistura fique cremosa. Umedeça a borda de um copo grande com limão e coloque o sal. Despeje a mistura da coqueteleira no copo e complete com a cerveja. Na medida em que você for tomando, coloque o restante da cerveja.

Blood Mary Beer Version

blood-mary

Ingredientes:

2 doses de cachaça Premio Carvalho e Cabriuva Weber Haus

1/4 de lata de cerveja Pilsen;

½ limão;

3 doses de suco de tomate;

Sal;

1 gota de molho de pimenta (tabasco);

2 gotas de molho inglês;

Gelo;

Pimenta a gosto

Modo de preparo:

Em um copo, coloque o suco de limão, o molho inglês, o sal e o molho de pimenta tabasco. Complete com gelo. Depois, coloque a cachaça, o suco de tomate e misture. Tempere com pimenta e decore com o limão.

Moscow Mule

mm

Ingredientes:

50 ml de cachaça Prata Weber Haus;

15 ml de suco de limão;

30 ml de calda de gengibre;

100 ml de cerveja American Lager;

Modo de preparo da calda

Corte em pedaços o gengibre em calda e coloque para ferver com água e mel. Depois, é só bater a calda no liquidificador.

Modo de preparo do drink

Coloque em um copo de Moscow Mule todos os ingredientes com gelo triturado.

 

Espresso Martini

Male hands pouring espresso martini cocktail into glass

Ingredientes:

50 ml de cachaça de Balsamo Weber Haus

Gelo a gosto;

3 colheres de chá de açúcar;

50 ml de café espresso frio;

Grãos de café torrado;

20 ml de cerveja Stout

Modo de preparo:

Macere o limão e o açúcar em uma caneca. Despois, coloque a cachaça, o gelo, o café expresso e complete com a cerveja Stout. Decore com grãos de café.

Para mais receitas de drinks, clique aqui.