A pastelaria uruguaia é conhecida pela riqueza das receitas, com tortas sublimes, pães de diferentes texturas e sobremesas vistosas, muitas delas com frutas e doce de leite.
As medialunas também são um sucesso: são os “croissants” uruguaios e ganham destaque nas casas de chá e no café da manhã. O restaurante Las Brisas do elegante resort de Punta del Este compartilhou conosco a sua receita:
Voilà…
Ingredientes:
Recheio:
600g de manteiga
200g de farinha (Tipo 000)
Massa:
1 kg de farinha (Tipo 0000)
300ml de leite
15g de sal
5 ovos
60g de fermento
150g de açúcar
20g de extrato de malte
15ml de baunilha
Modo de preparo:
Coloque em um recipiente os ovos, leite, manteiga, açúcar e fermento. Misture bem e deixe descansar por alguns minutos. Depois, acrescente a farinha, amasse um pouco mais e acrescente sal, um pouco de água e a levedura, mas de pouco em pouco. Deixe misturando na batedeira, na menor velocidade, por cinco minutos. Depois, em ritmo mais acelerado, por dois minutos. Quando a massa estiver bem lisinha e macia, retire de batedeira, faça bolinhos com as mãos, coloque-os em um recipiente e deixe crescer até que a massa dobre de tamanho. Em seguida, corte a massa em formato de triângulos e deixe a massa descansar por um dia na geladeira. No dia seguinte, passe o rolo em cima da massa e adicione farinha e manteiga na mesma temperatura da massa e comece a enrolar pela base mais larga, indo até a pontinha do triângulo. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por mais o menos 25 minutos e aproveite.
Bom apetite!