Aperitivos Entradas Receitas Saudáveis

Receitas pelo mundo – Alcachofras fritas Romanas

Delicious oil-fried cut artichokes served on plate. Healthy food

Especialmente para os viajantes, que em tempos de pandemia tiveram que adiar ou até cancelar suas viagens pelo mundo, trouxemos uma série de receitas deliciosas vindas de diversos lugares diferentes para viajarmos sem sair de casa. Hoje temos um prato inspirado nos restaurantes do bairro boêmio do Trastevere, em Roma: Alcachofras fritas da Culinary Arts kitchen, da linha de cruzeiros de luxo Regent Seven Seas.

Voilà…

Ingredientes:

2 xícaras de corações de alcachofra em pedaços

Azeite de Olive ou óleo de girassol para fritar e

1 xicara e ½ de farinha de arroz

1 xicara e ½ de cerveja

½ colher de sobremesa de sal

Salpicar com cominho

 

Modo de preparo:

Forrar uma panela com 3 camadas de papel toalha, colocar as alcachofras, e gentilmente secá-las com o papel toalha, removendo o máximo de umidade possível. Reservar.Em uma panela bem funda, despejar óleo suficiente para mergulhar as alcachofras, a 177 graus. Em uma panela grande, misture a farinha e a cerveja formando uma massa macia e fofa. Misture o sal e o cominho. Mergulhe as alcachofras na massa e frite em pequenos lotes, virando conforme necessário, até ficar bem crocante e dourada. Transfira para papel toalha para escorrer. Polvilhe com flor de sal e sirva quente.

Bom apetite!

Para mais receitas no LeBlog, clique aqui.