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Polpettone alla Parmigiana

Polpettone Alla Parmigiana - crd Mario Rodrigues

A receita de hoje aqui do LeBlog é de um delicioso Polpettone alla Parmigiana do chef Julião Borges, do restaurante La Macca em São Paulo. Uma receita italiana ideal para um belo almoço em família:

Voilà…

Ingredientes Polpettone:

200g de Carne Moída
80g de Farinha de Trigo
100g de Farinha Panko
60g de Queijo Mussarela
2 Ovos
500 ml de Óleo de Canola
Sal e Pimenta do Reino

Ingredientes Molho Pomodoro:

1 Lata Pequena de Tomate Pelati
3 Dentes de Alho
60 ml de Azeite
Sal e Pimenta do Reino

Para Finalizar:

30g de Queijo Mussarela
20g de Queijo Grana Padano Ralado
Folhas de Manjericão (OPCIONAL)

Modo de Preparo:

Comece pelo molho. Descasque e pique os alhos. Aqueça uma panela pequena, e doure o alho (sem queimar) e ponha o tomate Pelati. Com o auxílio de uma colher de pau, vá quebrando os tomates até ficar com aparência rústica. Deixe apurar e tempere com sal e pimenta. Reserve.
Pegue a carne moída e tempere com sal e pimenta (cuidado, pois o molho e os queijos já tem sal). Separe a carne moída em duas partes, uma maior e outra menor.
Pegue a parte maior e abra um disco de 14 centímetros e ponha a mussarela no meio. Com a parte menor, abra outro disco e cubra essa mussarela, fechando bem as laterais para não ter perigo do queijo vazar.
Disponha em um prato a farinha de trigo e em outro prato ponha a farinha panko. Em uma tigela, bata os ovos. Passe o Polpettone na farinha de trigo, retire o excesso e passe nos ovos batidos e na farinha Panko.
Em uma panela, aqueça o óleo e frite o Polpettone até ficar dourado. Retire e deixe escorrer o excesso de óleo.

Pré-aqueça o forno por 15 minutos a 200ºC. Em uma assadeira, ponha um pouco do molho pomodoro e o Polpettone. Cubra o Polpettone com o restante do molho e ponha a mussarela e o Grana Padano ralado. Leve ao forno por 4 minutos, ou até o queijo derreter.
Retire do forno e finalize com as folhas de manjericão.

Bom apetite!

La Macca  |  Rua Haddock Lobo, 1589, Jardins, São Paulo. (11) 3061-9049

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