Gastronomia Receitas

Gougère – O famoso pão de queijo francês

pao-de-queijo-frances

A receita de hoje aqui do LeBlog é o Gougère, algo bem familiar dos brasileiros, mas com um toque diferente. Seria este o pão de queijo francês? Receita característica da região de Bourgogne, no leste da França, e também é conhecida como “choux au fromage”.

Simples de preparar e deliciosa, a receita é assinada pela chef Paula Stephan.

Voilà…

Pão de Queijo Fran(Gougère)

Ingredientes:

200 ml de água ou leite

100 g de farinha de trigo

50 g de manteiga

2 a 3 ovos

2 colheres de sopa de queijo meia cura ralado

Sal

Modo de Preparo:

Aqueça o leite com a manteiga e coloque uma pitada de sal. Assim que aquecer bem, adicione a farinha despejando de uma vez só. Mexa bem até secar, por cerca de 4 minutos. Retire da panela e aguarde esfriar um pouco. Adicione os ovos, 1 a 1 incorporando bem. Acrescente o queijo. Coloque a massa em um saco de confeiteiro. Faça bolinhas com a massa sobre tapete de silicone colocado em forma e asse por 30 minutos no forno a 170º C com a porta semi aberta. Sirva a seguir.

Para mais receitas no LeBlog, clique aqui.