Uma receita pratica, leve e que costuma agradar a todos o Ratatouille pode ser servido como uma entrada, como acompanhamento e até como prato principal.
Nesta receita, o chef Gustavo Pereira, atual presidente da Partager Buffet & Gastronomia, sugere servir esse clássico francês como opção para um prato vegetariano.
Ratatoille
Ingredientes:
100 ml de azeite
2 folhas de louro
Tomilho (ao seu gosto)
1 tomate
1 abobrinha
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 berinjela
Sal (ao seu gosto)
Pimenta (ao seu gosto)
Modo de preparo:
Primeiro lave todos os vegetais que serão utilizados. Após isso, corte cada um deles em rodelas, coloque numa assadeira o extrato de tomate e em cima intercalado os legumes com azeite e as folhas de louro e tomilho. Acrescente sal e pimenta. Deixe em seu forno por 40 minutos a 180 graus.
Está pronto para rechear.
Bom apetite!