A receita escolhida para esse domingo aqui no LeBlog é deliciosa e fácil de fazer em casa.
É de um gnocchi de queijo de cabra com lagostim do restaurante Col, que fica localizado no Itaim em São Paulo.
Voilà..
Ingredientes:
250g batata asterix
30g farinha de trigo
35g amido de milho
50g parmesão ralado
Noz moscada a gosto
Sal a gosto
Preparo:
Cozinhe as batatas até ficarem bem macias, passe pelo espremedor.
Junte todos os ingredientes e misture bem até obter uma massa homogênea.
Faça bolinhas de 15g e recheie com o queijo de cabra.
Para a farofa de nozes:
100g de nozes
Sal e pimenta do reino a gosto
Preparo:
Triture as nozes e tempere com sal e pimenta do reino. Passe na frigideira e de uma leve tostada.
Reserve.
Para a manteiga de ervas:
150g manteiga
50g salsinha
50g tomilho
50g alecrim
15ml rum
5g alho
5g mel
5g páprica picante
Preparo:
Deixe a manteiga em ponto de pomada, em seguida, misture todos os ingredientes. Reserve.
Para os lagostins:
03 lagostins grandes
100g manteiga de ervas
30ml limão siciliano
60ml azeite extravirgem
Sal e pimenta do reino a gosto
Preparo:
Abra os lagostins ao meio e limpe-os.
Faça uma marinada, coloque os lagostins e deixe por no mínimo 5 minutos.
Passe a manteiga de ervas nos lagostins e grelhe-os.
CÔL | Rua Manuel Guedes, 369, Itaim Bibi, São Paulo. (11) 3071-0482
Veja aqui mais receitas!