Em uma charmosa casa de 3 andares, comandado pela empresária Ediangeli Rossi e pelo chef Igor Witer está o novíssimo Vicoboim na Praça Vilaboim em São Paulo. O restaurante tem decoração rústica e acolhedora, inspirada na região da Toscana. Com arquitetura assinada por Bruno Sabó Studio o lugar é aconchegante e lembra os restaurantes da região central da Itália.
O restaurante conta ainda com um belíssimo bar de drinques logo na entrada do salão do qual saem variados aperitivos e uma adega no segundo andar que contempla uma média de 300 garrafas de vinhos. São 91 rótulos na carta com destaque para o Primitivo juvenis di Manduria.
O restaurante agradou pelo aconchego, memórias da Itália, pratos muito bem elaborados servidos em generosas porções e por um serviço atencioso e carismático.
Witer, que já passou pelo La Tambouile e Sallvattore, Jacaré do Brasil em Trancoso e também viveu um período em Portugal, onde passou pelos prestigiados Sal e Da Comporta, comanda a cozinha com receitas italianas clássicas.
Alguns dos carros-chefe são o polvo grelhado com batatas crocantes e maionese defumada e o polpetini de carne e camorza, ideais para compartilhar.
Há uma seção dedicadas a polentas em diferentes versões: Creme de queijo fontina; mix cogumelos frescos e ragú de rabada e brotos de agrião.
Entre os principais, massas frescas artesanais como o nhoque com creme de tartufo branco e pancetta crocante e o tortelli recheado com berinjela defumada e ricota na manteiga e sálvia. Entre os risotos estão: figo e presunto cru e lagostins, tomate cereja e perfume de limão siciliano.
Outros pratos que merecem destaque são: coxa de pato confitado com molho de laranja e alecrim servida com risoto de queijo brie, paleta de cordeiro servida com fetuccine em seu molho e o peixe do dia em crosta de pão e amêndoas com legumes grelhado.
Minha boa dica para encerrar a refeição é pedir o delicoso tiramisú (creme de mascarpone, bolacha champanhe, cafe e kahlúa).
De segunda a sexta o menu executivo sai por R$59, e inclui uma opção de entrada como a polenta com fonduta de gorgonzola, um principal pode aparecer o raviolini recheado de mussarela de búfala, molho de tomate fresco e manjericão e como sobremesa, sorvete de pistache ou frutas da estação.
Vicoboim | Praça Vilaboim 77, Tel.(11) 2659-4840
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