É temporada da abóbora e nada melhor do que aproveitar a variedade e benefícios desse legume saboroso e muito versátil que é saudável, tem muitas fibras e ajuda a promover a saciedade, controlar o peso e até a emagrecer.
Além disso, as abóboras proporcionam outros benefícios à saúde. Elas fortalecem o sistema imunológico, por serem ricas em vitamina A e C; ajudam a prevenir o câncer devido ao alto teor de betacaroteno que possuem e ainda fazem bem aos olhos por serem ricas em vitamina A e carotenóides.
Para aproveitar todos estes benefícios, a chef Paula Stephan trouxe essa receita prática e deliciosa:
Abóbora Caramelizada
Ingredientes:
1/2 abóbora japonesa
3 colheres de açúcar
2 colheres de mel
1/2 pedaço de gengibre ralado
1 colher de manteiga
1/2 xícara de água
Preparo:
Corte as abóboras em tamanhos regulares. Em uma frigideira coloque a abóbora e todos os demais ingredientes. Reduza o fogo e fique acompanhando, virando sempre para caramelizar de todos os lados.
Tempo aproximado 8 minutos
Rendimento: 3 porções