Hoje no LeBlog temos uma receita deliciosa do restaurante e açougue gourmet Feed que combina muito com as férias. É um hambúrguer de Wagyu rústico com maionese caseira. Perfeito para receber amigos, jogar conversa fora enquanto saboreia um delicioso hambúrguer caseiro.
Voilà…
Ingredientes
1 unidade de Hambúrguer de Wagyu FEED
1 unidade de ovo
180 ml de óleo
60 ml de leite
1 colher de sobremesa de mostarda
Sal a gosto
Pimenta preta a gosto
1 colher de sopa de salsinha
1 unidade de pão de brioche
1 tomate italiano maduro
Alface americana
Modo de Preparo
Maionese: (Ovo, óleo, leite e salsinha.)
No liquidificador bata apenas o ovo e a mostarda, o segundo passo, com o liquidificador em potência média, ir adicionando óleo gradativamente, até criar consistência de maionese, último passo temperar sua maioneses com salsinha e sal.
Burguer: Com o burguer moldado entre 150 e 180g tempere os dois lados com sal e pimenta. Em uma frigideira quente pincele um fio de azeite e coloque o mesmo, deixe por cerca de 4 minutos para obter um ponto suculento, vire quando estiver formada uma “crostinha” e deixe mais 2 minutos do outro lado.
Tomate: tire o olho do tomate, e corte ao meio (em pé), sele em um frigideira quente. A metade do tomate inteira, isso te dará suculência e uma pegada rústica ao seu burguer.
Pão: Com o pão de brioche, corte ao meio, e sele em uma frigideira quente com manteiga.
Montagem: Na base do pão coloque o hambúrguer, seguido do tomate chapeado. Na Parte de cima do pão passe a maionese e tente fixar as folhas nela, para que não fique caindo na hora de comer.
Dica do chefe:
Use óleo gelado para bater a sua maionese ela te dará mais rapidamente o ponto desejado.
Ao tirar o hambúrguer da sua frigideira, deixe descansar por 2 minutos, isso faz com que os líquidos voltem ao centro e você tenha uma experiência mais saborosa e suculenta.
Ao colocar a maionese no lanche nunca coloque ela colada ao ingrediente quente, isso faz com que ela
desande, e perca consistência.
Feed | Rua Dr. Mario Ferraz, 547 – Jardim Paulistano, São Paulo. (11) 5627-4700