A receita de hoje é a cara do Brasil e perfeita para as férias. Presente em diversas mesas de café da manhã, servido como lanche, no couvert e em diversos outros momentos o pão de queijo costuma agradar a todos. A chef Ana Luiza Trajano. trouxe um passo a passo do seu pão de queijo tradicional. Acompanhamento perfeito para aquela pausa a qualquer hora do dia.
Voilà…
Ingredientes:
1 kg de polvilho azedo, doce ou misturado
1½ xícaras (chá) de queijo meia-cura ralado
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
6 ovos
2 colheres (sopa) de sal
Modo de preparo:
Misture o polvilho azedo e o queijo meia-cura; reserve. Misture duas xícaras (chá) de água, o leite e o óleo e leve ao fogo ate iniciar fervura. Tire do fogo e jogue aos poucos sobre o polvilho para escaldar, mexendo sempre ate formar uma farofa rustica. Quando esfriar, adicione o queijo ralado e os ovos e misture novamente, ate ficar homogêneo. Boleie e asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos.
Curiosidade:
Em cada família mineira haverá um segredinho na receita do seu pão de queijo. Mas fato é que esse clássico há muitas décadas conquistou o país inteiro. Tradicionalmente, queijo
curado e polvilho artesanal entram no preparo.
Rendimento: 30 unidades
Tempo de preparo: 1 hora
Grau dificuldade: Médio