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Peru de Natal com farofa da Bologna Rotisserie

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Falta pouco para o Natal! Tempo de reunir toda família à mesa para degustar as delícias desta época do ano. Para inspirar quem vai se aventurar na cozinha trouxemos uma receita do tradicional Peru de Natal da Bologna Rotisserie, que acompanha uma farofa pra lá de saborosa.

Voilà…

Ingredientes:

Farofa:

2,5 xícaras de farinha de mandioca
2 dentes de alho amassados
2 colheres sopa de margarina
1 cebola média picada
1 pimenta dedo de moça picada
2 colheres de sopa de bacon picado
2 colheres de sopa de linguiça calabresa defumada picada
2 colheres de sopa de lombo picado
2 colheres de sopa de presunto
2 ovos cozidos picados
cheiro verde a gosto

Modo de preparo:

Leve o alho, a cebola, e a margarina ao fogo para refogar.
Acrescente o bacon, a calabresa, o presunto e o lombo e continue a refogar. Acrescente a pimenta dedo de moça e a farinha de mandioca ao refogado e misture bem. Por último, adicione os ovos picados, o cheiro verde e acerte o sal, se necessário.

Peru Natalino:

1 peru de 5kg
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 xícara (chá) de vinho branco
2 colheres de sopa de cebola ralada
1 laranja
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Descongelar o peru de maneira lenta na geladeira, ainda na embalagem. Retirar o peru já descongelado da geladeira, retire da embalagem e os miúdos. Derreta a manteiga com o vinho e desligue o fogo e adicione a cebola ralada, o suco de laranja, a pimenta do reino e o sal se necessário. Envolva o Peru com esse molho e deixe marinando por 4 a 5 horas na geladeira.
Coloque o Peru na assadeira amarrando as pernas do peru cruzadas e prendendo as asas e cubra com papel alumínio e leve para assar no forno. Deixe assar por 3 horas em temperatura 180ºC e depois desse período retirar o papel alumínio e continuar assando por mais ou menos 1 hora ou até o peru estar assado e douradinho, a cada 30 minutos retire o peru do forno e pincele com o vinho e a manteiga.
Dica: para saber se o peru está assado espete uma faquinha e coxa se o liquido que escorrer for limpo sem sangue é porque está no ponto correto, caso escorra sangue é sinal que ainda está cru e deve assar por mais alguns minutos.

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Bologna Rotisserie  |  R. Augusta, 379, Centro Histórico de São Paulo, São Paulo. (11) 3256-1108

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