Natal Receitas Sobremesas

Sorvete de panetone ao forno

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Já em clima de Natal, trouxemos a receita de uma deliciosa sobremesa perfeita para servir nas festas de final de ano. É um sorvete de panetone ao forno, da Braz. A sobremesa está disponível no menu do restaurante e utiliza o panetone da casa, mas é possível adaptar com o panetone de sua referência. Pode ser usado tanto o tradicional como com chocolate ou outro sabor de sua preferência.

Voilà…

Ingredientes:

3 bolas de sorvete de vanilla

5ml de Rum

10ml de suco de laranja

30g de Panettone Bráz

30g calda de chocolate

60g de merengue suíço

10g gotas de chocolate meio amargo

Merengue Suíço

Rendimento: preparo de 6 unidades de sorvete

4 claras de ovos

120g de açúcar

Misture as claras e o açúcar e coloque em banho maria, mexendo até atingir a temperatura de 60°. Despeje a mistura ainda quente numa batedeira e bata até ficar firme e frio.

Calda de chocolate

Rendimento: preparo de 6 unidades de sorvete

60g de chocolate meio amargo

25g de cacau em pó

75ml de leite integral

30g de açúcar

Picar o chocolate e aquecer em banho maria. Bater num liquidificador o cacau em pó, o leite e o açúcar (nessa ordem) e misturar ao chocolate no banho maria. Mexer por cerca de 20 minutos até derreter todo o chocolate.

Preparo:

Num copo (o ideal é que seja largo e não muito alto) colocar o Panettone Bráz embebido com o suco de laranja e rum.
Colocar a calda de chocolate, deixando que escorra pela lateral do copo.
Colocar as 3 bolas de sorvete e mais um pouco da calda em cima.
Adicionar o Merengue Suíço por cima, usando um saco de confeiteiro.
Finalizar com as gotas de chocolate e dourar levemente com um maçarico culinário (se não tiver um maçarico, substituir o Merengue Suíço por chantilly e não dourar).

Bráz_sorvete ao forno panettone_Ricardo D'Angelo (1)

Rendimento: 1 unidade

Bráz Pizzaria  |  Rua Vupabussu, 271, Pinheiros, São Paulo. (11) 3037-7975

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Sobre o autor

Leticia Ribeiro