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Geleia de Jabuticaba

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Estamos na época de jabuticaba, essa fruta tão brasileira e tão deliciosa típica da Mata Atlântica. Ela regula o intestino, dá saciedade, controla colesterol e glicemia, é antioxidante e tem vitaminas do complexo B que são importantes para dar energia. Além de tantos benefícios, a fruta tem baixo teor calórico: 100 gramas de jabuticaba tem cerca de 70 calorias. A receita de hoje é de uma geléia de jabuticaba da chef Ana Luiza Trajano, do Instituto Brasil a Gosto.

Voilà…

Ingredientes

1 kg de jabuticabas frescas
500 g de açúcar

Modo de preparo

Esprema as jabuticabas em uma peneira, reservando as cascas, e aperte bem os caroços antes de descartá-los para obter o máximo de polpa possível. Leve esse sumo ao fogo com o
açúcar, 2 xícaras (chá) de água e metade das cascas de jabuticaba. (O restante das cascas pode ser guardado e usado em outra receita.) Cozinhe até a geleia encorpar. Bata no liquidificador e espere esfriar antes de servir.

Livro Básico_Geleia de Jabuticaba_Alexandre Schneider

Rendimento: 1 pote grande
Tempo de preparo: 1 hora
Grau dificuldade: Fácil

Instituto Brasil a Gosto  |  Avenida Liberdade, 654, São Paulo.