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Torta al Cioccolato Fondente

TORTA AL CIOCCOLATO FONDENTE

Esse domingo trouxemos aqui para o LeBlog uma receita de sobremesa do Basilicata – Pão, Empório e Restaurante que fica em São Paulo. É de uma deliciosa Torta al Cioccolato Fondente, desenvolvida pelo chef Rafael Lorenti.

Voilà…

Ingredientes Torta:

880g de chocolate 70% (callebaut)

440g de manteiga

640g de açúcar refinado

12 unid ovos

400g de água

Sorvete de maracujá

Modo de preparo:

Derreter o chocolate. Fazer uma calda com 400g de açúcar refinado e 400g de água (ferver até diluir todo açúcar ), acrescentar manteiga ao chocolate, ainda em banho maria, mexer até obter um creme homogêneo é brilhante. Em uma batedeira, com a raquete, colocar os ovos e o restante do açúcar (240g) e bater. Acrescentar aos poucos a calda a mistura de ovos, cuidado, perigo de talhar. Adicionar a mistura de chocolate na mistura de ovos, ainda com a raquete, até obter uma massa homogênea. Untar a forma com papel manteiga, acrescentar a mistura e fechar com alumínio

Ingredientes Calda:

200g de morango

50ml de água

70ml de vinho

70g de açúcar

Modo de Preparo:

Fazer uma calda com o vinho, agua e açúcar até chegar no ponto desejado. A seguir, adicione os morangos crus e resfriar. Coloque as tortas no prato, jogue a calda por cima com os morangos por cima. Para finalizar, adicione uma pitada de peperoncino e uma bola de sorvete de maracujá.

Rendimento: 2 porções

Basilicata  |  Rua Treze de Maio, 596 – Bela Vista, São Paulo. (11) 3289-3111

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