Hoje trouxemos para o LeBlog uma receita do delicioso restaurante/café Botanikafé que tem duas unidades em São Paulo. A receita, do Ozzy Breaky leva Pão Levain, ovos cremosos c/ ceboulette, salmão curado da casa, espinafre, mix de cogumelos e coalhada de ovelha c/ páprica.
Voilà…
Ingredientes:
1 fatia pão de fermentação natural ou outro à sua escolha
3 ovos (de preferência orgânicos)
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de shoyu
1 colher (café) pimenta do reino
1 colher (chá) ceboulette ou cebolinha
2 colheres (sopa) cheias com mix de cogumelos à sua escolha
1/2 xícara (chá) folhas de espinafre
+ ou – 35 gramas de salmão curado (comprar pronto)
1 colher (sopa) coalhada seca
1 colher (café) páprica doce
Modo de preparo:
Em um forno ou frigideira, aqueça o pão até ficar tostado e reserve. Na mesma frigideira aquecida, coloque um fio azeite e refogue o mix de cogumelos (já lavados) com um pouco de
shoyu e pimenta, reserve. Refogue rapidamente o espinafre e reserve. Em outra frigideira antiaderente já pré-aquecida, adicione a manteiga até derreter. Em um bolw quebre os três
ovos adicione o sal e bata com um garfo até ficarem homogêneos. Adicione os ovos à frigideira e mexa sem parar com uma espátula de borracha até ficarem bem cremosos, quase
mal passados; passe-os para o prato que irá servir; eles vão continuar cozinhando com o próprio calor e ficarão no ponto perfeito. Acrescente ao prato, o pão, os cogumelos, o
espinafre refogado, o salmão curado e a coalhada. Finalize com a cebolinha fatiada bem fininha e a páprica.
Preparo salmão curado ou Gravlax
Para a cura do filé de salmão fresco e sem pele Marinada:
1/4 de xícara (chá) de sal refinado
1/4 de xícara (chá) açúcar mascavo
4 colheres (sopa) de erva doce fresca picada
3 unidades de beterraba fresca ralada
Raspas de uma laranja Bahia
Suco de uma laranja Bahia
1 colher (sopa) de semente de coentro
1 colher (sopa) de dill (folha da erva doce)
1 colher (sopa) de gin
Modo de preparo:
Misturar todos os ingredientes em um bowl até obter uma pasta bem homogênea. Em um pote plástico, fazer uma cama com metade da marinada, pousar o salmão sobre e cobrir com o restante. Deixar descansar na geladeira por no mínimo 12 horas.
Obs: quanto mais tempo deixar curando, mais firme ele fica e mais cor ele pega!
Depois de 12hs, retirar da geladeira, lavar em água corrente para tirar todo o excesso da cura. Secar com um papel toalha e fatiar bem fino, como um sashimi.
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 1 porção
Grau dificuldade: Médio
Botanikafé Jardins | Alameda Lorena, 1765, Jardins, São Paulo. (11) 3064-6570