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Chawanmushi do Junji Sakamoto

CHAWANMUSHI TRUFADO (1)

Desmistificando a complexidade da cozinha japonesa, hoje trouxemos o passo a passo de uma receita tradicional do deliciosos restaurante Junji Sakamoto do chef Jun Sakamoto em São Paulo.

O prato é o Chawanmushi, uma receita super tradicional no Japão.

Voilà…

Ingredientes:

1 unidade de ovo ( para misturar com o caldo de peixe)
2 gemas ( para finalizar o prato)
130 ml de dashi ( caldo de peixe pronto)
40 g de peito de frango
20g de cogumelo shitake (aprox. 1 cogumelo shitake).
20g de cogumelo shimeji
10 g de azeite de trufas
10g de flor de sal

Modo de preparo:

Preparo do dashi
200g de água
1 sache de dashi em pó
Cozimento:
1. Cortar os ingredientes em pequenos cubos de aproximadamente 1cm. Reservar.
2. Misturar o ovo com o dashi, coar e reservar.
3.Colocar em um recipiente fundo os todos os ingredientes ao fundo do
recipiente e em seguida o caldo.
3. Tampar com papel filme e colocar para cozinhar em banho-maria por 12
minutos em fogo forte.

Finalizar o prato com uma gema de ovo, azeite de trufa e flor de sal sobre o Chawanmushi.

Junji Sakamoto Shopping Iguatemi  |  Av. Brg. Faria Lima, 2232 – Jardim Paulistano, São Paulo. (11) 3813-0820

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