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Camarões Grelhados com Risoto de Limoncello

Camarões com Risoto

A receita de hoje aqui do LeBlog é de um prato delicioso perfeito para uma data especial. São Camarões Grelhados com Risoto de Limoncello do restaurante Côl em São Paulo. Mesmo sendo um prato sofisticado, é de simples preparo e até quem não tem tanta intimidade com a cozinha pode tentar.

Que tal acompanhar com uma taça de vinho branco?

Voilà…

Risoto de Limoncello:
05g alho
15g cebola picada
180g arroz carnaroli
80ml vinho branco
70g manteiga
500ml caldo de legumes
50ml Limoncello
80g parmesão ralado
20ml limão siciliano
04 Camarões grandes
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela derreta uma parte da manteiga, refogue o alho e a cebola. Coloque o arroz e em seguida o vinho branco e o Limoncello. Adicione o caldo de legumes aos poucos mexendo sempre. Quando o arroz estiver ao dente, acrescente o suco do limão siciliano e parmesão ralado.
Desligue o fogo e adicione a outra parte da manteiga, mexa bem.

Camarões:

04 Camarões grandes
60ml azeite
20ml suco de limão siciliano
Sal e pimenta branca à vontade

Modo de preparo:

Limpe os Camarões e reserve. Em um recipiente junte o sal, a pimenta branca, azeite e o suco de
limão. Coloque os Camarões na mistura e deixe marinar por 20 minutos. Coloque os Camarões em
uma grelha a carvão até ficarem rosados.
Sirva junto com o risoto.

Côl  |  Rua Manuel Guedes, 369 – Itaim Bibi, São Paulo. (11) 3071-0482

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