Buenos Aires é uma linda cidade argentina que muito se assemelha com São Paulo. A arte e a gastronomia estão sempre pipocando na cidade. Nossa colunista Leticia Ribeiro visitou o restaurante Niño Gordo e trouxe seu relato.
O restaurante foi inaugurado à menos de dois anos e tem feito sucesso oferecendo ao público uma parrilla asiática com um mix de sabores do Oriente unidos à comida portenha.
O ambiente intimista traz mistério com o espírito lúdico da cultura pop.
Logo ao chegarmos no restaurante, que fica no descolado bairro de Palermo, já épercebemos que se tratava de um local especial.
Poucos minutos antes de abrir, em uma quinta-feira a noite, já havia uma pequena fila no local. (recomendamos realizar reservas pelo site). Mas, mesmo sem termos feito isso fomos dirigidos aos nossos lugares, no balcão. Apesar de não serem os melhores assentos, ainda assim, não teria como reclamar: assistimos toda ação da cozinha em meio a uma decoração repleta de toy art japonesa. Uma das chefs, que tinha morado no Brasil, nos atendeu arranhando um português gracioso.
A decoração da casa é impressionante. Na entrada tem uma parede de aquários e porta com cortina de miçangas que leva os visitantes ao primeiro salão. Com teto repleto de luminárias chinesas e luzes neon e o ambiente é tomado por um vermelho intenso. O papel de parece com vários meninos gordos arremata a decoração com um adorável toque “esquisito” que deixa a decoração ainda mais autêntica e inesquecível. A casa possui outros dois ambientes: um salão ao fundo e o balcão de frente para cozinha, onde a magia acontece.
Lá são preparados pratos da cozinha Coreana, Chinesa, Vietnamita e Thai, com um toque local. Eles fazem de forma impecável uma fusão de ingredientes de sabores milenários com um toque Argentino. O menu é sazonal e tem sempre uma boa variedade de pratos novos. A coquetelaria da casa é um mix de sabores e aromas asiáticos. Eles trabalham com os métodos Tiki e clásicos, utilizando licores e destilados provenientes de Ásia como Sake, Soshu, licor com extrato de bambú, destilado de raíz de Ginseng, makgeolli e whisky Japonês.
Niño Gordo é um restaurante fantástico. Tivemos a impressão de estarmos em Harakuju, no Japão. A gastronomia saborosa combinada à decoração única fazem dessa visita uma experiência inesquecível.
Niño Gordo | Thames 1810, Buenos Aires, Argentina.