Gastronomia Receitas

Bolo de Pão de Mel

Torta Miele_Foto Bruno de Lima (4)

Procurando ideias para a sobremesa do almoço ou jantar de domingo? Trouxemos uma muito prática e saborosa, é a Torta Miele (Torta de pão de mel) do restaurante carioca Del Plin, um bolo pão de mel recheado com doce leite, coberto com chocolate e sorvete de leite.

Voilà…

Ingredientes

Receita bolo pão de mel – 0,200 kg
Receita crumble de nozes – 0,010 kg
Sorvete de leite – 0,050 kg

Receita bolo pão de mel

Leite integral – 0,576 l
Açúcar mascavo – 0,288 kg
Mel silvestre – 0,180 kg
Chocolate em pó – 0,108 kg
Farinha de trigo – 0,288 kg
Canela em pó – 0,005 kg
Cravo em pó – 0,001 kg
Gengibre em pó – 0,001 kg
Fermento biológico – 0,024 kg
Doce de leite – 0,810 kg
Receita cobertura bolo pão de mel – 0,750 kg
Receita calda bolo pão de mel – 0,280 kg

Receita cobertura

Leite Integral – 0,200 l
Creme de leite 35% – 0,500 l
Chocolate amargo Callebout – 0,500 kg

Receita calda:

Leite Integral – 0,200 l
Mel Silvestre – 0,080 kg
Gengibre em pó – 0,005 kg

Modo de Preparo:

Para o bolo de pão de mel, misturar o açúcar mascavo e o mel no leite. Adicionar os demais ingredientes utilizando a peneira. Por último adicionar o fermento. Colocar o papel manteiga em uma assadeira e despejar toda a mistura.
Assar a 140°C por 70 minutos. Para a cobertura do bolo, aquecer levemente o leite junto com o creme de leite a 45°C, colocar as gotas de chocolate até ganhar brilho. Para a calda do bolo, misturar a frio o leite, o mel e o gengibre em pó, utilizar toda a receita para o bolo.

Em um prato raso posicionar o pedaço de torta, ao lado colocar a bola de sorvete de leite em cima do crumble de nozes.

Del Plin  |  Av. das Américas, 3900 – Barra da Tijuca, Rio de Janeiro. (21) 3252-2806

Clique aqui para ver mais receitas!