Gastronomia Restaurantes em São Paulo

Restaurantes em São Paulo para comemorar o Dia dos Pais

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Nada melhor que um almoço em família para comemorar o Dia dos Pais!

Para acertar na escolha do restaurante e colecionar boas memórias ao redor da mesa, separamos alguns restaurantes em São Paulo com menus especiais para a data.

 

Marias e Clarisses

A chef Naty Natiele servirá suas famosas pizzas com alma e recheios afetivos e o chef convidado André Purdie fará suas deliciosas massas frescas como novidade para a data. O menu é composto por três etapas, com entrada, prato principal e sobremesa a R$ 99,90 ou R$ 149,90 quando acompanhado com uma garrafa de vinho Latitud 33, Malbec/Shiraz.

No capítulo das entradas estão o Roll Vegetariano – rolinho de berinjela com recheio de ricota orgânica de búfala e molho de manjericão; e a delicada Flor de Parma – finas fatias de presunto cru e queijo de cabra artesanal.

Na sequência, é possível escolher entre os pratos principais. São seis opções de redondas, com diferentes almas– ou seja, 3 tipos de massas feitas com cerveja Weiss, Ipa ou Ale. Na seleção especial do dia entram a  Pizza de Alho Negro – mussarela de búfala, ricota de búfala orgânica, tomate cereja e pistache e alho negro; o carro-chefe Marias e Clarices – queijo brie, figos e finas fatias de pancetta curtidas no Bourbon e defumadas, com um toque de mel de laranjeira; Três Marias de Minas – queijos canastra, serro e cerrado; Toscana – mussarela e calabresa artesanal curada; Mussarela – mussarela com molho de tomate da casa e por último, Noooossa VEG – berinjela, shitake e queijo vegano.

Entre as massas frescas será possível escolher o Spaghetti ou Fetuccine, com os molhos, Shitake, Caprese ouTrês Marias de Minas. Outra opção é a Lasanha Bolonhesa. A experiência se completa com a tentadora Mousse da Delma ou as Frutas da Estação. A pizzaria também servirá exclusivamente para a data um menu kids por R$ 49,90, com suco natural, pizza e sobremesa.

Lasanha-Bolonhesa

Rua Mourato Coelho, 1.447, Vila Madalena, São Paulo. (11) 3819-3310 / 97253-9888

 

La Macca

A casa oferece no dia 11 de agosto (domingo), no almoço e no jantar, a exclusiva Bistecca alla Fiorentina, um corte bovino assado típico da região da Toscana, na Itália, que reúne filé mignon, contrafilé e alcatra temperado com Flor de Sal e Azeite Extravirgem. O prato, que serve duas pessoas (R$ 180, mais serviço), pode ser acompanhado de salada de folhas verdes e tomates cerejas ou batatas ao forno com alhos assados.

Todos os pais que forem ao restaurante na data serão recepcionados com um Welcome Drink tradicional preparado pelos premiados bartenders do La Macca. Scarface, apelido do gangster Al Capone, foi a inspiração do coquetel que combina whisky Johnnie Walker com vermute tinto, xarope de açúcar, bitter aromático e bitter de laranja.

O restaurante conta ainda com Menu Bambino exclusivo para crianças e um amplo espaço que permite diferentes ajustes para todos os tamanhos de famílias. É recomendável fazer a reserva com antecedência para garantir o lugar.

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Rua Haddock Lobo, 1589, Cerqueira César, São Paulo. (11) 3061-9049

Vinarium Antica Trattoria

Por R$ 98, os pais podem escolher entre 2 opções de entradas, pratos e sobremesas típicos da região italiana. E para brindar, todos os pais que estiverem no restaurante no dia 11 de agosto, serão presenteados com uma garrafinha de limoncello, preparado pelo próprio chef.

Menu Dia dos Pais – Passeio culinário no sul da Itália

R$ 98/pessoa

Entrada:

Carpaccio de polvo com rúcula e limão siciliano OU Mozzarella in carrozza recheada com aliche empanada e servida com molho de tomate

Prato principal:

Schiaffoni – canelones recheados de ricota e creme de berinjela OU Spalla di Agnello – paleta de cordeiro e purê de abóbora

Sobremesa:

Pastiera di grano com grão de trigo, ricota e frutas cristalizadas OU Delizie al Limone com creme ao limoncello e calda de frutas vermelhas.

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Alameda Lorena, 1214, Jardim Paulista, São Paulo. (11) 2659-2419

 

Antonietta Cucina

A sugestão da casa são os clássicos italianos com toques autorais que aparecem no menu. O tradicional spaghetti aparece em duas versões: com tinta de lula coberto com vôngoles e bottarga (R$ 58) ou à carbonara (R$ 72), com magret de pato defumado artesanal e gemas de ovo de pata fazendo as vezes dos originais. Igualmente icônico, o Tortelli di Zucca (R$ 54) tem recheio de abóbora cabotiá e molho leve de manteiga e sálvia, sendo boa pedida para vegetarianos. Menos conhecido, o Mafaldine (R$ 56), de origem napolitana, tem espessura mais larga e bordas irregulares, e acompanha o ragu genovês, feito com músculo bovino cozido com cebolas em baixa temperatura por seis horas.

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Rua Mato Grosso, 412, Higienópolis, São Paulo. (11) 3214-0079.

 

Avenida Café Bistrô

Para comemorar o Dia dos Pais o restaurante tem sugestões no cardápio como o Steak Tartare com mix de folhas e crisps de batata baroa (R$ 45), para começar. Como principal, três boas opções são o Gnocchi de batata com cubos de filé mignon e molho de cogumelos I (R$ 57), Risotto Negro com frutos do mar (R$ 78) e o Carret de Cordeiro com molho de ervas e risotto de hortelã (R$ 98). A sobremesa fica por conta do Mil folhas com doce de leite, zabaione de morangos e calda de frutas vermelhas (R$ 28).

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Rua Ibipetuba 52, Mooca, São Paulo. (11) 2373-7213

 

Basilicata – Pão, Empório e Restaurante

Para celebrar o Dia dos Pais, a Basilicata – Pão, Empório e Restaurante apresenta seus pratos que acabam de ser lançados no cardápio. Para começar, a Taglieri Mista (R$ 78)apresenta linguiça da casa, presunto cru, mortadela italiana, aliccela, sardella, queijos grana padano e provolone. Entre as opções de pasta, Linguini Allo Scoglio (R$ 54), linguini acompanhado de vôngoles. Boa sugestão sem carne é a Parmigiana Di Melanzane (R$ 57), uma lasanha de berinjela com mozzarela e molho de tomate.  Entre as carnes, Pollo (R$ 49), coxa e sobrecoxa de frango temperado na grappa com porva (pimentão desidratado). O prato acompanha mix de folhas, tomatinhos confitados e cebola. Outra opção é a Quaglia Ripiena (R$ 61), codorna recheada com linguiça e miolo de pão acompanhada de legumes rústicos grelhados. Os peixes e frutos do mar também ganham força, como o Grigliato Dei Pescatore (R$ 77), um grelhado de frutos do mar acompanhado de couscous marroquino.

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Rua Treze de Maio, 596, Bela Vista, São Paulo. (11) 3289-3111.

 

Chalezinho

A casa vai abrir no almoço especialmente para a data e oferecer a preços especiais a Fondue de Trufas Negras (R$ 220, para duas pessoas), elaborada com queijos ementahl e gruyére, e lascas de trufas negras, além de seu rodízio (R$ 130), em que o cliente escolhe uma das fondues de queijo, uma de carne e uma doce tradicional.

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Rua Jerônimo da Veiga, 149, Itaim Bibi, São Paulo. (11) 3078 1881

 

General Prime Burger

Nascida em 2004 com a proposta de transformar sanduíches tradicionais em grandes receitas, a marca conta hoje com seis unidades em São Paulo – nos shoppings JK Iguatemi, Market Place, Morumbi Town e Jardim Pamplona –, uma em Alphaville e uma em Campinas, que oferecem receitas para qualquer hora do dia. São hambúrgueres, steaks, massas, saladas e sobremesas que se renovam constantemente e atraem uma clientela bastante variada, de diferentes estilos e idades. Para comemorar a data, a sugestão é o Jack Melted Cheddar, burger de blend angus (180g), alface, tomate, cebola frita, bacon e cheddar com Jack Daniel’s, servido no pão australiano (R$ 39).

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Av. Pres. Juscelino Kubitschek, Piso 3 , 2041, Vila Olímpia. São Paulo. (11) 3078-6833.

 

Geppetto Cucina

O Dia dos Pais está chegando e nada melhor do que comemorar esse dia com um almoço ou jantar especial. As sugestões da casa para a data são o Gnocchi Alla Magari (R$ 60), carro chef da casa, feito de batata, molho de tomate caseiro e queijo fontina. Entre as opções de massas grano duro, o Linguine Al Pesto e Gamberone(R$ 95), com camarão ao vinho branco e pesto. Sucesso no Geppetto, as pizzas apresentam diferentes versões, entre elas a Trufaiola (R$ 75), com creme de trufa, mussarela de búfala, presunto cozido e champignon fresco. Opção sem carne, a Vegetariana (R$ 65), abobrinha e berinjela grelhadas com funghi, tomate cereja, manjericão e grana padano. Para sobremesa, a casa lança para o inverno: duas fondues doces (R$ 69, cada). Uma de Chocolate meio amargo da Dengo e outra de Chocolate branco, que chegam à mesa acompanhadas de uvas, morangos, bananas e bolachas Champagne. Ambas servem até duas pessoas.

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Rua Bandeira Paulista, 405, Itaim Bibi, São Paulo. (11) 3078-4735.

 

Jacarandá

Para o Dia dos Pais, as opções do menu do Jacarandá são o Assado de Tira (R$ 88), que chega à mesa com 330g, acompanhado de cebola assada na brasa e batata rústica. O Meio Galeto orgânico desossado (R$ 62) vai com humita cremosa – espécie de pamonha salgada – e salada de rúcula selvagem. O Casarecce com beringela defumada e burrata(R$ 62) é uma massa fresca com molho de tomate e berinjela defumados, burrata, limão siciliano e manjericão. Já entre os clássicos, o Terra e Mar (R$ 88) é um arroz de camarão e porco com cogumelos orgânicos e parmesão.

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Rua Alves Guimarães, 153, Pinheiros, São Paulo. (11) 3083 3003.

 

Nagayama

No Grupo Nagayama, as estrelas nos cardápios são atum, buri, salmão, carapau, centolla e outros frutos do mar fresquíssimos que chegam diariamente às casas. Como sugestão para a data, os combinados de sushis e sashimis e os clássicos quentes como sukiyaki, teppanyaki e tempura. Já para um jantar mais sofisticado, o menu do Naga é assinado pelo chef An Qiang desde sua inauguração e reúne versões contemporâneas. Para harmonizar com o jantar, o Nagayama Café e o Naga, apresentam drinques com toques asiático. No Naga, o Shissô Collins (R$ 31)combina gin, espumante brut, shissô, nigori yuzu e limão tahiti. Já no Nagayama Café, o Yuzu Sprits (R$ 33) tem saquê hakutsuru junmai, nigori yuzu, Gàz sake de limão siciliano com capim limão, espumante brut e bitter de laranja.

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Rua Bandeira Paulista, 369, Itaim Bibi, São Paulo. (11) 3079-7553

 

Original

Para comemorar o Dia dos Pais, o bar sugere pratos “sem frescura” e muito bem executados. Uma das sugestões para começar a comemoração no domingo é a porção de Costelinha a passarinho, servida com aipim frito (R$ 41). Como principal, vale pedir o Arroz de Cupim (R$ 45), arroz com cupim desfiado e cozido em molho roti, acompanhado de agrião e dois ovos fritos. Para acompanhar, Chopp clássico (R$ 9,20) e uma lista de boas caipirinhas.

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Rua Graúna, 137, Moema, São Paulo. (11) 5093-9486

 

Bar Diniz

O Bar Diniz presenteará os pais com um double drink apelidado de “Drink do Paizão”, servido com bourbon, licor 43 e o Marrasquino, o vermute Rosso e Angostura à R$39,90. Para quem deseja repetir o especial drink, a sugestão do Bar Diniz é o “combo prato e drink”, que vem acompanhada de uma carne, o T – Bone com batata al plomo recheada de requeijão e bacon, na bebida, o Drink do Paizão por R$ 85.

No cardápio ainda há a Bife de Chorizo acompanhado de arroz branco, batata rústica e molho chimichurri R$ 52; o Filé do Diniz, delicioso churrasco de filé mignon, arroz de champignon e batata rústica R$ 52; a Picanha fatiada e grelhada acompanhada de farofa e vinagrete R$ 79. Nas sobremesas o bar destaca a Panacota com calda de frutas vermelhas R$ 18; Brownie acompanhado de sorvete de creme R$ 18; Zé e Maria um doce de queijo cremoso e doce de goiaba R$ 18.

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Rua São Sebastião, 169, Santo Amaro, São Paulo. (11) 5524-1733

Pinocchio Cucina

O Pinocchio Cucina, comandado pelo chef Marcelo Mussi, oferece um jantar completo. Carro chef da casa, o Gnocchi Alla Fontina (R$ 62), feito de batata com molho de queijo Fontina, e a Lasagne Di Pinocchio (R$ 62), massa leve, recheada com espinafre, tomate concasset, ragu de alcatra ao Barolo com suave creme de gorgonzola Dolce Latte, finalizada ao forno à lenha com parmesão, são muito boas opções. O Fettuccine Fresche Al Ragú Di Scamone e Barolo (R$ 62), fettuccine de ragu de alcatra e vinho barolo, finalizado com parmesão, também é ótima opção no cardápio.

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Alameda Tietê, 140, Jardins, São Paulo. (11) 3060-8392

 

Tasca do Zé e da Maria

O restaurante mantém a tradição lusitana em pratos bem executados, sempre com os melhores ingredientes na movimentada esquina da Rua dos Pinheiros com a Rua Dr. Vírgilio de Carvalho Pinto. Para o Dia dos Pais a pedida será o Bacalhau do Tio Zé (R$ 159,90) – que é gratinado e servido com camarão.

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V.E.R.A Restaurante

No Dia dos Pais, o restaurante oferece o Arroz caldoso de cordeiro (R$ 48,90) com castanha de caju, picles de pimenta biquinho e cebola roxa, exclusivo para a data.

Rua Desembargador do Vale, 206, Perdizes, São Paulo. (11) 96582-9090

Feed

O premiado açougue boutique Feed vai oferecer um almoço especial no domingo de Dia dos Pais (11/8). Todos os clientes que pedirem a Tábua Especial Feed – 600g de carne para compartilhar (Picanha, Fraldinha e Chorizo) R$199, ganham um Red Velvet Cake como cortesia de sobremesa.

No menu também há outras opções de tábuas com cortes especiais como Dry Aged 30/45/60 R$199/R$229/R$249 e Bife de Tira R$139, todas com 3 opções de acompanhamentos inclusos. Para beber, cervejas especiais e vinhos (que podem ser escolhidos direto das prateleiras de um espaço Grand Cru e consumidos nas mesas a preço de loja). É necessário fazer reserva.

Rua Dr. Mario Ferraz, 547, Itaim Bibi, São Paulo. (11) 5627-4700.

Lellis Trattoria

Com 38 anos de tradição, o restaurante preparou uma seleção de pratos para a comemoração de Dia Dos Pais.

São opções especiais, criadas pela casa para tornar esse encontro familiar inesquecível. Entre as escolhas dos chefs, o carro-chefe da casa: uma saborosa Paleta de Cabrito assado com brócolis e batata dourada. A carne de consistência firme e sabor suave ganha cada vez mais espaço na vida dos brasileiros e é uma das iguarias mais pedidas em ocasiões especiais da casa.  O prato serve duas pessoas.

Entre outras opções para apreciadores dessa deliciosa carne, o Cabrito assado desossado com arroz à piamontese promete fazer sucesso. E para finalizar, um saboroso Pernil de Vitela, nobre e de sabor inigualável, assado e desossado com arroz de forno para 2 pessoas.

Para deixar esse dia ainda mais incrível, os clientes que pedirem um dos pratos acima terão um desconto de 20%.

Rua Bela Cintra, 1849, São Paulo. (11) 3064-2727

CÔL

Todos os pais que almoçarem na casa, ganharão como cortesia o drink Mar Negro – Bourbon Wild Turkey, carvão ativado, licor amaretto, limão e espuma de gengibre (que normalmente custaria R$34). É recomendável fazer reserva.

A casa tem como especialidade frutos do mar preparados na grelha ou forno à carvão. Entre as entradas, Ostras Frescas R$42 (6 uni), Arancini de Camarão ao molho oriental com toque de gengibre R$38 e Lula à Dorê empanada na farinha de arroz com salsa de pimentão defumado R$46. Na sessão de principais, Cascata de Lagostas grelhadas no carvão com manteiga de ervas e arroz de jasmim R$286 (serve 3 pessoas), Atum selado na grelha à carvão com purê de repolho roxo, aspargos grelhados e redução de frutas vermelhas R$76 e Linguine ao Vôngole R$58.

Também vale destacar a sessão de Robatas com opções como Camarão ao Molho Thai e Gengibre R$28, Perna de Mini Lula ao Tarê R$24, Shimeji & Shitake R$18, Anchova Negra no Missô R$18 e Vieira à redução de baunilha R$28. Para encerrar, pedidas como Torta de Chocolate Belga 70% com sorvete de iogurte R$26 e Crepe de doce de Leite com Sorvete R$32. De 2ª a 6ª feira, a casa trabalhará com menu executivo.

O bar também ganhou atenção especial: a carta de drinks conta com 6 receitas autorais exclusivas da casa, como o Bristol – Gin Tanqueray infusionado com camomila, soda artesanal de abacaxi, limão e capim santo, finalizado com angostura bitter e hortelã R$34.

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Rua Manuel Guedes, 369, Itaim Bibi, São Paulo.

Feliz Dia dos Pais!