Este domingo especial de Dia dos Pais temos a deliciosa receita de um Risoto de Abóbora com Angostura, vieiras e semente de abóbora do restaurante V.E.R.A em São Paulo!
Voilà…
Ingredientes:
140 g de Arroz Carnaroli
200 g de abóbora cabotia
10 ml de Vinho branco seco
800 ml de Caldo de legumes (Feito com casca de abóbora e alho poró)
18 ml de Amaro de Angostura
4 ml de Bitter de Angostura
12 unidades de Vieiras frescas
10 g de semente de abóboras
5 g de pimenta Jamaica
15 g de gergelim preto
20 ml de Azeite de boa qualidade
Sal a gosto
1 unid de rabanete
10 g de nori
Modo de Preparo:
Asse a abóbora cabotia a 180ºC com papel alumínio até que esteja totalmente cozida. Bata
enquanto está quente com 30 ml de caldo de legumes no liquidificador até que vire um purê
liso. Reserve.
Para o risoto: Salteie o arroz na panela, mexendo bem, até que todos os grãos estejam quentes de maneira uniforme, adicione o vinho branco e deixe evaporar. Em seguida, banhe com caldo de legumes aos pouco e mexa. Vá adicionando caldo e mexendo até que o arroz esteja quase completamente cozido, então adicione o amaro de Angostura e termine a cocção. Finalize com o purê de abóbora e fora do fogo, com o azeite e o bitter de Angostura. Acerte o sal.
Paralelamente, toste ligeiramente o gergelim, a semente de abóbora e a pimenta Jamaica picada em fogo baixo, para soltar os óleos essenciais e tostar ligeiramente a semente de abóbora. Reserve.
Tire fatias bem finas de rabanete e deixe na água fria. Corte o nori em tiras finas e salteie as vieiras em uma frigideira quente e tempere as com sal.
Monte o risoto, em seguida polvilhe a semente de abóbora, o gergelim e a pimenta Jamaica, em seguida as vieiras e o rabanete, e por último, o nori picado na hora de servir.
Sirva imediatamente.
Rendimento: 2 porções
V.E.R.A Restaurante | Rua Desembargador do Vale, 206 – Perdizes, São Paulo. (11) 96582-9090