A receita deliciosa desse domingo aqui no LeBlog é de Camarões assados na brasa ao alho e óleo, uma receita exclusiva do chef Danilo Gozetto para o restaurante Jacarandá.
Voilà…
Ingredientes:
1 kg camarões grandes com casca e cabeça limpos
2 cabeças de alho
500ml azeite de oliva
1 maço de salsinha
1 limão siciliano
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Descasque o alho e fatie-o finamente para fazer lâminas. Frite as lâminas de alho no azeite em fogo baixo, até estarem dourados e crocantes, tempere com sal e pimenta, retire com uma escumadeira e escorra em papel toalha. Reserve. Deixe esfriar o óleo do alho e coloque os camarões já limpos para marinar. Tempere e grelhe os camarões em uma churrasqueira em brasa, marcando bem dos dois lados, mas sem passar o ponto.
Finalize regando mais um pouco do azeite, adicione as folhas de salsinha inteiras, o alho frito e raspas de limão siciliano.
Dica: Depois de tirar as raspas, corte o limão ao meio e grelhe na churrasqueira também para servir com os camarões.
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 4 porções
Jacarandá | Rua Alves Guimarães, 153, Pinheiros, São Paulo. (11) 3083-3003