Gastronomia Vinhos

Começou a 5ª edição do Roteiro Trapiche em São Paulo

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A quinta edição do Roteiro Trapiche está de volta este mês às terras paulistas com novidades para os apaixonados pelo universo dos vinhos. É uma ótima oportunidade para se deliciar com as experiências enogastronômicas que harmonizam os melhores rótulos da tradicional vinícola argentina com pratos dos mais requintados restaurantes paulistas e cariocas.

As casas participantes apresentam menus harmonizados com os vinhos Trapiche e preços promocionais fixos de R$ 110, R$ 160 e R$ 210, garantindo assim uma experiência completa e acessível aos clientes. Os vinhos oferecidos em taça ou garrafa são: Fond de Cave Malbec, Finca Las Palmas Malbec e Costa &amp. Pampa este último, faz parte dos rótulos Premium da Trapiche e traz uma linha de brancos e tintos que se destacam pelo frescor e pelas notas minerais dos vinhedos cultivados próximos ao Mar del Plata, em Chapadmalal.

Este ano o Roteiro conta com mais de 30 restaurantes participantes, somando cerca de 40 combinações diferentes de pratos harmonizados aos vinhos. As equipes das casas receberam treinamentos sobre as particularidades dos rótulos da Trapiche comandados pelo sommelier da Interfood, Elias Varella, o que agrega ainda mais valor à experiência do consumidor.

Os restaurantes participantes oferecem menus para todos os tipos de paladar.

Roteiro Trapiche 

Data: 22 de agosto a 22 de setembro

São Paulo e Rio de Janeiro

Confira os restaurantes participantes de São Paulo:

01 | A Figueira Rubaiyat

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Responsável pelas Harmonizações

Chef Francisco Gameleira, Sommelier Fernando Sousa

Menu R$ 210

Couvert

Pupunha petit assada no forno acompanhada de Baby beef com batata gratin + uma taça de Trapiche Finca Las Palmas Malbec 180ml

Prato Principal

Tambaqui com purê de batata doce acompanhado por um Quindim com creme de cachaça + uma taça de Trapiche Finca Las Palmas Malbec 180ml

02 | Dô culinária japonesa

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Responsável pelas Harmonizações

Kazuo Ozaki

Menu R$ 110

Chirashi, bowl de arroz de sushi sob fatias de peixes variados e frutos do mar + uma taça de Trapiche Fond Cave Sauvignon Blanc

03 | Fonte Leone

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Responsável pelas Harmonizações

Chef Gabiru

Menu R$ 210

1 – Cambucu com crosta de castanha de Caju acompanhado de Pure de Banana

2 – Picanha ao molho Chimi Churri, Risoto de Cogumelos e farofinha de castanha

O meu é composto de 2 pratos e 1 taça de vinho, Las Palmas Malbec ou Fond de Cave Sauv Blanc podendo haver qualquer combinação entre si.

04 | La Caballeriza

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Menu R$ 160

Entrada

Couvert da casa: Pão caseiro, patê de gorgonzola, azeitonas pretas, vinagrete e chimichurri

Salada Crocante: Alface americana, Acelga, Bacon e batata palha ao molho suave a base de mostarda

Prato Principal

Bife de Chorizo 250gr acompanhado de Abrobrinha e cenoura grelhados e temperados com um toque de orégano e azeite

Sobremesa

Pudim de doce de leite.

Harmonizado com 1 taça de Trapiche Fond Cave Malbec.

05 | La Cabaña Parrilla

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Responsável pelas Harmonizações

Chef Othma Wazeer, Sommelier Marcus Tavares

Menu R$ 110

Entrada
Salada San Telmo (alface, rúcula, palmito e tomate seco)

ou
Empanada de Carne (tradicional empanada argentina de carne, com cebola, ovo e azeitona)

 Prato Principal

Salmão Grelhado (à belle meunière, com legumes salteados + uma taça de Trapiche Fond de Cave Petit Verdot)

ou

Bife de Chorizo (corte transversal do lombo bovino com purê de batata + uma taça de Trapiche Fond de Cave Malbec)

Sobremesa

Petit Gâteau de Chocolate (com sorvete de creme e farofa de pistache)

06 | Restaurante Neto

*Menu Trapiche apenas no jantar

Menu R$ 110

Stracotto di maialino, fagioli al sugo, banana all’aceto balsâmico e pelle croccante
Leitão braseado, feijão branco, banana all’aceto balsâmico e pele em pururuca + 1 taça de Trapiche Finca Las Palmas Malbec.

07 | Rubaiyat Faria Lima

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Responsável pelas Harmonizações

Chef Francisco Gameleira, Sommelier Fernando Sousa

Menu R$ 160

Couvert

Salada Rubaiyat petit acompanhado de Bife de chorizo com batata gratin +  uma taça de Trapiche Finca Las Palmas Malbec 180ml

Prato Principal

Salmão ao molho hollandaise e manjericão com legumes e redução do vinho Porto acompanhado de um Quindim com creme de cachaça + uma taça de Trapiche Finca Las Palmas Malbec 180m

08 | Sallvattore Bar & Ristorante

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Responsável pelas Harmonizações

Sommelier Sergio Jr.

 Menu R$ 160

Polenta ao Leite com ragu de calabresa picante + 1 Garrafa de Trapiche Fond de Cave Cabernet Sauvignon.

Menu R$ 210

Linguado grelhado ao molho de uvas e amêndoas com risotto ao Prosecco + 1 Garrafa de Trapiche Costa e Pampa Chardonnay.

09 | SEEN

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Responsável pelas Harmonizações

William Ribeiro, Rafael de Assis

Menu R$ 210

Arroz de pato, linguiça portuguesa, lascas de foïe gras + uma taça de Trapiche Malbec Single Vineyard.

10 | Taste It Food & Lounge

Responsável pelas Harmonizações

Debora Souza (Atendente A&B responsável pela seleção vinhos + Adega).

Menu R$ 160

Corte de Black Angus baby beef ao molho poivre, batatas rústicas fritas ao murro e com sal de ervas + 1 Garrafa de Trapiche Fond de Cave Malbec.

Menu R$ 210

Risoto de gorgonzola com ossobuco de Black Angus sustentável e nozes pecan + 1 Garrafa de Trapiche Finca Las Palmas Cabernet Sauvignon.

11 | Terço Restobar

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Responsável pelas Harmonizações

Sayuri Tsuji

Menu R$ 110

Entrada

Croqueta de cogumelos com creme azedo

Prato Principal

Capeletti de carnes nobres ao molho branco gratinado harmonizado com 1/2 Garrafa de Fond de Cave Malbec.

12 | Wafu Number  1

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Responsável pelas Harmonizações

Kazuo Ozaki

Menu R$ 110

Entrada

Gyoza de nirá com carne suína

Prato Principal

Wafu Spaghetti a sua escolha – 4 opções + uma taça de Trapiche Fond Cave Cabernet Sauvignon

Com a produção de mais de 36 milhões de garrafas a cada ano, a Trapiche é conhecida no Brasil e no mundo tanto pelos seus vinhos indicados para o dia-a-dia de ótima relação preço x qualidade, como por suas multipremiadas linhas premium.

No mundo do vinho, a Argentina é conhecida, principalmente, pela Malbec. Esta variedade de uva francesa foi levada ao país pelo agrônomo Michel Aimé Pouget, em 1853. Na época, a ideia do governo mendocino era que o técnico francês ajudasse a melhorar a qualidade dos vinhos argentinos com novas variedades de uvas. E a Malbec logo mostrou que se adaptava melhor em solos próximos à Cordilheira dos Andes e no clima semidesértico, do que em Cahors, no sudoeste francês, de onde é originaria. Não demorou para a cepa mostrar o seu potencial. Atualmente, o país conta com 40 mil hectares de Malbec plantados, e Mendoza, a principal província do vinho argentino, corresponde a 86% deste total.

A vinícola é aberta para visitação. Vale a pena agendar quando estiver pela região.

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Visite o site para ver mais informações e as casas participantes do Rio de Janeiro.