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Sanduíche Vietnamita

Matilda Lanches
Chef - Renata Vanzetto

A receita de hoje é aqui do LeBlog tem tudo a ver com as férias! É o delicioso sanduíche do restaurante Matilda que fica em São Paulo.

Criação da chef Renata Vanzetto este sanduíche Vietnamita leva frango, maionese especial Pimenta Jalapeno e muitos temperos.

Voilà…

Rendimento: 4 sanduíches
Tempo de preparo:
Picles 1 dia
Frango 30 minutos
Maionese 30 minutos
Cenoura 15 minutos

Ingredientes para o frango:
– 500g de sobrecoxa de frango desossada e limpa
– 1/2 xícara (chá) de shoyu
– 1/2 cebola
– 1/2 (chá) xícara açúcar mascavo
– 1 (chá) xícara de água
– 1 dente de alho
– 1 colher (sopa rasa) de gengibre ralado

Ingredientes para a maionese:
– 2 ovos
– 1/2 dente de alho
– 1/2 limão (suco)
– 1 colher (chá) de mostarda Dijon
– 1 xícara (chá) de óleo de girassol
– 2 colheres (sopa) de shoyu
– 1 colher (sopa) de sriracha
– Pitada de sal

Ingredientes para o pink picles:
– 1 e 1/2 xícara (chá) de vinagre de arroz
– 1 xícara (chá) de água
– 1 xícara (chá) de açúcar
– 1/3 xícara (chá) de sal
– 2 folhas de louro
– 10 sementes de pimenta preta

– 1 xícara (chá) de moyashi
– 1 xícara (chá) de cebola roxa fatiada
– 1 beterraba picada em cubos pequenos

Ingredientes para o picles de jalapeño:
– 1/2 xícara (chá) de vinagre de arroz
– 1/4 xícara (chá) de água
– 1/4 xícara (chá) de açúcar
– 1 colher (sopa) de sal
– 1 folha de louro
– 5 sementes de pimentas preta
– 2 colheres (sopa) de pimenta jalapeño fatiada

Ingredientes para a cenoura agridoce:

– 1 cenoura cortada em tirinhas
– 1 colher de geleia de pimenta
– 1/2 limão (suco)
– 2 colheres (sopa) de azeite
– Pitada de sal

Para montar os sanduíches:

– 4 baguetes
– Folhas de coentro
Modo de preparo

Frango:
Na panela de pressão:
Fritar a cebola em meia lua e o alho picado. Jogar as sobrecoxas cortadas ao meio. Fritar
bem. Adicionar o shoyo, o açúcar, a água, o gengibre.
Fechar a panela, após pegar pressão  deixar cozinhar por exatamente 9 minutos. Desligar e
tirar a pressão da panela. Abrir a panela, e com um garfo mexer bem que o frango ja vai
desfiar facilmente.

Maionese:
Adicionar todos os ingredientes (menos o óleo) no liquidificador e bater na velocidade alta.
Adicionar o óleo aos poucos, em fio enquanto bate. Bater até adquirir consistência de
maionese.
Pink Picles:
Numa panela aquecer o vinagre, a água, o açúcar, o sal, o louro e a pimenta até ferver.
Desligar e acrescentar o moyashi a cebola e a beterraba. Deixe esfriar e tampe. Mantenha
em geladeira por 1 dia antes de usar.

Picles de jalapeño:
Numa panela aquecer o vinagre, a água, o açúcar, o sal, o louro e a pimenta até ferver.
Desligar e acrescentar a pimenta jalapeño. Deixe esfriar e tampe. Mantenha em geladeira
por 1 dia antes de usar.
Cenoura agridoce:
Numa vasilha misturar todos os ingredientes.
Para montar os sanduíches:
Corte as baguetes ao meio e leve ao forno pra aquecer. Tire do forno e passe a maionese nos
dois lados da baguete. Acrescente o frango, a cenoura, o pink picles. Coloque folhas de
coentro a gosto e finalize com o picles de jalapeño.

Matilda Lanches Chef - Renata Vanzetto

Matilda  |  Rua Mateus Grou, 31, Pinheiros.

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