Temos hoje aqui no LeBlog uma receita portuguesa muito saborosa do restaurante Bacalhau, Vinho & Cia em São Paulo.
É do tradicional Bacalhau à Portuguesa, um prato leve e delicioso que leva apenas 196 calorias por porção. Uma delícia!
Voilà…
Ingredientes:
Rendimento: 6 porções
1,5 kg de bacalhau (dessalgado e em postas)
1 kg de batatas cortadas ao meio
5 cebolas médias cortadas em 4 partes
1 pimentão vermelho cortado em tiras
200 g de azeitonas pretas portuguesas
4 ovos cozidos e cortados ao meio
1 maço de brócolis
Cheiro verde picado a gosto
Azeite de oliva extra virgem (português) a gosto
Modo de Preparo:
Dessalgue o bacalhau, corte em pedaços médios e coloque para ferver em uma panela com água.
Em uma panela de barro, ou outra de sua preferência, monte camadas com os ingredientes.
Por último, salpique o cheiro verde e regue com a água de cozimento do bacalhau.
Cozinhar até que as batatas e o brócolis estejam cozidos.
Sirva em um prato e finalize com azeite de oliva extra virgem português