Novidade no East Village de Manhattan – NY, o restaurante Tsukimi está localizado em um porão e chama a atenção desde a entrada. O restaurante que é bem interessante foi projetado por Dumbo no Brooklyn Studio Tack, conhecido por seus excelentes projetos de restaurantes e hotéis.
O lugar serve o tradicional Kaiseki, tipo de comida que era originalmente uma refeição simples servida aos monges zen-budistas com chá. Já hoje, mais parece um sofisticando banquete com vários pratos servidos em pequenas porções.
A grande mesa é separada por ilhas e cada ilha delimita o espaço com a ajuda de arcos espelhados atrás de cada assento e apesar das mesas serem compartilhadas, a sensação é de aconchego total. É compacto, sofisticado e funcional.
O restaurante oferece o jantar de 11 pratos estilo kaiseki neste verão, em uma refeição especial que dura cerca de duas horas e meia.
Os proprietários de Tsukimi são o chef executivo Takanori Akiyama e a parceira de negócios Karen Lin, ambos conhecidos pelo restaurante japonês e bar de coquetéis SakaMai e Bar Moga, em Nova York.
O nome Tsukimi, foi em homenagem à celebração japonesa da colheita e Festival da Lua Cheia de Outono e está relacionado com as fases da lua.
Kaiseki | 228 East Tenth Street, New York.
Fotos: Read McKendree
Via The Cool Hunter