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Salada de Rúcula com amêndoas caramelizadas

BBQ Farm_Salada de Rúcula com Queijo de Cabra, Cebola Roxa, Amêndoas Caramelizadas e Redução de Balsâmico_Henrique Peron (1)

A receita boa de domingo de hoje é do chef Jorge Boratto do BBQ Farm. É de uma deliciosa Salada de Rúcula com amêndoas caramelizadas. Fácil de fazer, leve e saborosa!

Voilà…

Ingredientes:

400 g de rúcula
30 g de cebola roxa
20 ml de redução de balsâmico
30 g de amêndoas caramelizadas
50 g de queijo de cabra
2 g de sal maldon
Modo de preparo:

Caramelizar as amêndoas e reservar. Assar a cebola inteira, envolvida em papel alumínio entre as brasas da churrasqueira (rescaldo) por 40 minutos. Esperar esfriar, retirar a casca e cortar em 6 partes longitudinais. Soltar as pétalas retirando a membrana que as recobre e refrigerar. No momento de servir, colocar as folhas de rúcula no centro do prato, colocar pedacinhos de queijo sobre elas e ir intercalando com as pétalas de cebola entre a rúcula. Quebrar as amêndoas e colocar de maneira aleatória. Finalizar com a redução de balsâmico em fio e servir.
Ingredientes amêndoas caramelizadas:

300 g de amêndoas com casca
45 g de açúcar
60 ml de água
20 ml de mel

Modo de preparo:

Assar as amêndoas em uma assadeira em forno pré-aquecido a 200°C por 5 minutos (não deixe queimar). Em uma panela, misturar o açúcar, a água e o mel e mexer até dissolver totalmente e dourar. Acrescentar as amêndoas e misturar bem. Transferir a mistura para uma assadeira previamente untada com óleo e assar a 180°C por 10 minutos. Retirar do forno e despejar sobre uma folha de papel manteiga untada e esperar que esfrie para separá-las. Reservar em pote com tampa e em local fresco.

Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 15 minutos

R. dos Pinheiros, 265 – Pinheiros, São Paulo. (11) 3064-5448

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