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Risotto Cítrico de lula

jacaranda

A receita de hoje aqui do LeBlog é de um delicioso risotto cítrico de Lula do Restaurante Jacarandá em São Paulo.

Voilà…

Ingredientes:

400g anéis Lula

Raspas da casca de 1 limão siciliano

Caldo de 1 limão siciliano

1 pitada de pimenta do reino

Sal a gosto

2 colheres sopa de manteiga

1 colher sopa de azeite extra virgem

1 cebola média picada

1 dente de alho picado

2 xícaras chá de arroz tipo arbóreo

1/2 litro caldo de legumes

200ml vinho branco seco

1/2 xícara chá de queijo parmesão (ralado)

Salsinha picada para finalizar

Modo de Preparo:

Em uma panela coloque azeite e frite metade da cebola e o alho. Frite sem dourar. Acrescente o arroz e continue a fritar sem dourar e incorporar o vinho, depois de um minuto para que evapore o álcool, acrescentar aos poucos caldo de legumes, mexendo com colher de madeira uma vez por minuto, sem deixar grudar no fundo da panela, cozinhado mais ou menos por 8 minutos até o arroz ficar ao dente.

Em outra panela frite em fogo médio os anéis de lulas e o restante da cebola rapidamente com azeite, sal e pimenta. Fritar por cerca de 3 minutos. Incorporar ao arroz a base frita de Lula. Refogar tudo mexendo para não grudar e acrescentando, se for necessário, caldo de legumes para deixar mais macio e chegar no ponto do arroz.

Acrescente a raspa e suco do limão, mexendo por 1 minuto, desligue o fogo e imediatamente acrescente a manteiga e o queijo parmesão finalizando mexendo até ficar cremoso. Servir e comer imediatamente.

R. Alves Guimarães, 153 – Pinheiros, São Paulo. (11) 3083-3003